Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Власти столицы отменили QR-коды для входа в музеи, кафе, бары и рестораны. Постановление вступает в силу с 19 июля текущего года.

Многие московские компании уже выполнили план вакцинации сотрудников в 60%. И с понедельника система QR-кодов в Москве отменяется. Об этом заявил мэр столицы. По словам Собянина, система выполнила свою функцию и теперь будет отменена. Мэр Москвы добавил, что за последний месяц в городе привились от коронавируса более 2 млн человек.

Напомним, систему QR-кодов ввели в столице в конце июня. Без сканирования кода гражданин не смог попасть на массовое мероприятие и в заведение, где численность превышала 500 человек. Ограничения касались только совершеннолетних россиян, а дети до 18 лет могли проходить только в сопровождении взрослых. После введения пропусков QR-кодов выручка ресторанов столицы сократилась в два раза.

После этого систему стали запускать и в музеях. По словам Алексея Немерюк из департамента услуги и торговли, систему планировали расширить и на другие объекты. Например, пускать людей в общественный транспорт по кодам.

Когда в Москве ввели пропуски по кодам, резко увеличились темпы вакцинации. Но даже высокие темпы пока не отражаются на уровне заболеваемости и смертности. 16 июля текущего года в стране поставлен очередной рекорд по количеству смертей от COVID-19. В РФ за сутки выявлено 25 700 заболевших и зафиксировано 105 смертей. В столице за день заболело более 5 тыс. человек.

Разделы