Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Власти РФ будут отслеживать переводы гражданам из «враждебных» стран

В Госдуме в июне 2021 года рассмотрят изменения в закон, который связан с противодействием по отмыванию денег. Правительство, согласно новым поправкам, получит право отслеживать переводы гражданам, которые поступают из «враждебных» государств.

Перечень «враждебных» стран еще не закреплен, и этот вопрос будет рассматриваться депутатами. Росфинмониторинг займется отслеживанием таких переводов, но когда список утвердят окончательно, в Госдуме пока не сообщили. Напомним, что Росфинмониторинг напрямую отчитывается президенту и следит за отмыванием денег. Ведомство имеет право блокировать счета граждан, которые по их мнению ведут экстремистскую или террористическую деятельность.

Отметим, что сейчас поправки в закон рассматриваются в нижней палате парламента. После этого, поправки утвердят в верхней палате, и будет вынесено окончательное решение. Сейчас в списке «враждебных» стран только США и Чехия, но этот список еще пополнится другими государствами.

Разделы