Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Власти РФ возобновят рассмотрение законопроекта о страховании средств на ИИС

Источник фото : Freepik

Госдума возобновит рассмотрение законопроекта о страховании вложений на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС). Проект закона одобрили в первом чтении еще в 2017 г., парламентарии вновь вынесут его на повестку дня по инициативе Комитета Госдумы по финрынку.

Как сообщили в «Ведомостях», Центробанк разослал участникам финрынка поправки к законопроекту о страховании средств на ИИС. Предполагается, что фонд для страхования создадут на основе саморегулируемой организации (СРО). Вероятно, эту позицию отведут Национальной ассоциации участников фондового рынка. Страховать будут активы физлиц, купленные через ИИС. Фонд соберут из отчислений профессиональных участников рынка. Размеры взносов, ограничения в суммах страхования и порядок осуществления выплат при наступлении страховых случаев определит СРО.

В исходной версии документа от 2017 г. предполагалось установить лимит выплат пострадавшим на отметке в 1,4 млн руб. Сумма соответствует уровню выплат для вкладчиков в банках. Страхованием ИИС должно было заняться Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Однако депутаты выступили против наделения АСВ такими полномочиями. У инвесторов не должно возникнуть ошибочного мнения, что государство материально поддерживает страхование их средств и будет за него отвечать, отметил тогда замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Напомним, Центробанк хочет собрать все страховки авто и жилья россиян в единой базе. В «Национальной страховой информационной системе» будут хранить данные по автостраховкам и страховкам жилья от ЧС в стране.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы