Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Власти РФ хотят снизить цену на ОСАГО для российских авто

Источник фото : Freepik

В Совфеде предложили понизить цену полисов ОСАГО для российских автомобилей. Власти хотят также продлить допустимые сроки ремонта, — запчасти на авто сложно найти из-за санкций. Документ с законодательными инициативами направили вице-премьеру РФ Дмитрию Григоренко.

По словам главы комитета Совфеда по экономполитике Андрея Кутепова, за 2022 г. в РФ зарегистрировали 1,8 млн случаев, когда владельцы авто не застраховали гражданскую ответственность. Стоимость полисов ОСАГО растет при низкой стоимости автомобилей, страхование становится невыгодным, отметил Кутепов.

В связи с этим автор законопроекта предложил снизить цены ОСАГО для машин из РФ с показателем локализации от 600 баллов. Кутепов рассчитывает, что из-за изменений россияне будут активнее покупать отечественные автомобили и страховки для них.

Баллы локализации начисляют по утвержденной системе. Например, сварка кузова в РФ гарантирует 400 баллов, окраска кузова — 500 баллов. За применение российских металлов в производстве хотя бы 70% от массы кузова — 200 баллов.

В законопроекте Кутепов предложил также продлить срок ремонта авто по ОСАГО с 30 до 45 дней. Из-за санкций дилеры, станции техобслуживания и страховые компании не могут быстро найти запчасти. Разрыв логистических цепочек усложняет процесс, на ремонт авто после ДТП нужно больше времени, отметил сенатор.

 

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы