Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Вопрос про наличные деньги поставил в тупик Набиуллину

Эльвира Набиуллина во время выступления на форуме Junior PayTech, озадачилась вопросом о том, когда она пользовалась наличными деньгами в последний раз.

Глава ЦБ РФ считает, что безналичные платежи стали повседневными в нашей жизни. Она отметила, что старалась вспомнить, для чего ей нужны были бумажные купюры, но у нее это так и не получилось.

Набиуллина отметила, что безналичные платежи активно развиваются по всему миру и РФ не является исключением. Руководитель ЦБ привела статистику. Например, по итогам 2013 года в РФ безналичной формой оплаты пользовалось 13% граждан, а в текущем году уже 70%. В заключение Набиуллина добавила, что такой прогресс продемонстрировало мало стран.

Напомним, что глава ЦБ сообщила, что внедрять новые монеты номиналом 50 руб. и десятитысячные купюры в РФ не планируется. Это связано с тем, что наличные становятся невостребованными. Но банки понесут дополнительные расходы за счет модернизации оборудования.

В конце прошлого года Гознак отметил, что вводить в пользование купюры, достоинством более пяти тысяч рублей не нужно, т. к. придется направлять дополнительные усилия для защиты от мошенников. Сейчас купюры номиналом 5 тыс. руб. подделывают чаще всего. И если появятся десятитысячные купюры, у мошенников появится дополнительный стимул.  

 

Разделы