Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Возможный отзыв лицензии «Монолита» не скажется на банковской системе

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) провело проверку в банке «Монолит» и выявило сомнительные операции со счетами физ. и юр. лиц для незаконного страхового возмещения.
 
Никаких негативных последствий от отзыва лицензии у нижегородского банка «Монолит» для финансовой системы области, а тем более страны, не может быть. В этом уверены аналитики банковского рынка. Отзыв лицензии у ряда российских банков, включая «Монолита», по словам Романа Фиякселя, специалиста нижегородской Высшей школы экономики, могут быть связанны с неустойчивостью российского финансового сектора. Еще одна причина — проблемы самого банка. По словам Николая Русова, главы филиала «Глобэксбанка», ЦБ РФ может приостановить действие лицензии банка из-за потери ликвидности либо участия в противозаконных операциях. При этом он отметил, что подобные события с технической точки зрения не могут негативно повлиять на рынок, если не допускать паники в СМИ. Журналисты в статьях об отзыве лицензий должны уточнять, что в целом банковская система работает нормально и у АСВ вполне достаточно средств на восполнение рисков вкладчиков банков.

Разделы