Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ВТБ не исключил повышение кредитных ставок после повышения ставки ЦБ

Банк ВТБ допустил повышение ставок по кредитам после повышения Центробанком ключевой ставки до 5,5%. В пресс-службе банка ВТБ заявили о том, что финальное решение по повышению ставки будет зависеть от общих условий финансового рынка. Кроме этого, в коммерческом банке отметили, что сейчас лучшее время для того, чтобы брать кредиты. 

Начальник управления «Сбережения» ВТБ Максим Степочкин  считает, что ставки по кредитам целиком зависят от ключевой ставки и имеют «положительную корреляцию». По его словам, некоторые кредиторы заранее подготовились к повышению ключевой ставки в ЦБ и заложили программу повышения ставок по депозитам на несколько лет. Банк ВТБ в июне этого года повысил свои кредитные ставки еще до того, как ЦБ повысило ключевую ставку. 

По словам Степочкина, повышение ставок повысит объем привлеченных денег физических лиц, который к концу года может увеличится на 9%, или на 37 млрд рублей. Наибольшей активностью будут пользоваться рублевые сбережения, в то время как в валютные сбережения активного привлечения не будет. 

Напомним, сегодня Центробанк повысил ключевую ставку до 5,5% из-за высокого роста инфляции. В Центральном банке уверены, что благодаря этому решению удастся стабилизировать обстановку и инфляция вернется на 4%-ный диапазон уже к 2022 году. Следующее заседание о возможном пересмотре ключевой ставки назначено на 23 июня 2021 года.

Разделы