Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Вторая волна кризиса может накрыть российский рынок труда

Российский рынок труда может серьезно пострадать от второй волны мирового финансового кризиса, прихода которой ожидают практически все ведущие мировые экономисты. Проблемы мировой экономики не могут обойти стороной Россию, которая является частью мировой финансовой системы. Падение спроса на мировых рынках приведет к снижению цен на сырье. В том числе и на углеводороды, экспорт которых является существенной частью российского бюджета. Это неминуемо приведет к экономическим проблемам, которые в первую очередь ударят по рынку труда. На данный момент чиновники заявляют, что безработица в стране находится на докризисном уровне, в то время как в Европе она продолжает повышаться, достигнув среднего показателя в 11%.

Первым на себе приближающуюся вторую волну кризиса ощутит финансовый сектор. Уже сейчас некоторые банки начинают сворачивать свою инвестиционную деятельность, попутно избавляясь от инвестиционных подразделений и их сотрудников. Несколько российских банков уже заявили о сокращении штата. «Ренессанс Кредит» заявляет о планах по сокращению 10% штата, UniСredit собирается закрыть свое инвестиционное подразделение, о сокращении более 10% сотрудников говорят в инвестиционном департаменте «БНП Париба Восток».

Хотя волны массовых увольнений все же нет, менеджеры рекрутинговых компаний отмечают существенное снижение спроса на рабочую силу. Во многих случаях компании прячут увольнение сотрудников по сокращению за ширмой заявлений «по собственному желанию», пользуясь тем, что российские работники редко отстаивают свои права, опасаясь столкнуться с трудностями при писке новой работы. Кризис серьезно ударит по производственному сектору, особенно по большим компаниям, которым тяжело перестроиться на новые условия рынка. Увольнения в таких компаниях неизбежны.

Разделы