Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

«ВУЗ-Банк» составил портрет типичного вкладчика

Профессиональный интерес к составлению виртуального портрета типичного клиента у банковских экспертов обусловлен вполне прагматическими целями. На таком необычном «холсте» за чередой штрихов и теней финансисты пытаются увидеть общую картину социальных потребностей своих клиентов и населения в целом. В этот раз специалисты выясняли, как выглядит среднестатистический вкладчик «ВУЗ-Банка», если оценивать его по такому критерию, как сумма банковских сбережений на одного человека. Статистический портрет, по данным финансового регулятора, составлялся с учётом нескольких жанровых характеристик: общая информация по вкладам, категория вкладчиков, сумма депозита на одного клиента, гендерный признак вкладчика, средний возраст инвестора.

В частности, сотрудниками «ВУЗ-Банка» был проведён анализ статистики вкладов, открытых в период с 1 января по 1 июня 2019 года. Мониторинг показал, что основной вкладчик банка – физическое лицо, резидент. Средний возраст клиентов, оформляющих депозиты, приближается к 58 годам. Из них немногим больше половины (52%) составляют клиенты возрастной группы 50-70 лет, которые ведут размеренную жизнь и все строже относятся к своему бюджету, думая не только о своих нуждах, но и о потребностях детей и внуков.

Специалисты также выяснили, что в формировании «финансовой подушки» больше заинтересованы женщины: они чаще занимаются планированием бюджета семьи, выбирают простые и надежные финансовые решения, позволяющие регулярно откладывать определённую сумму. Доля вкладов представительниц прекрасного пола составляет 63% общего объёма инвестиций, в то время как на представителей сильного пола приходится только 37%. Мужчины если и зарабатывают больше, то для инвестиций чаще выбирают валюту или фондовый рынок.

Особенно заметен этот разрыв в зрелом возрасте: на 60-70-летних женщин открыто 2/3 всей суммы депозитных вкладов. Ещё один штрих к портрету среднестатистического вкладчика банка: в текущем году размер среднего вклада в «ВУЗ-Банке» составил 776 тысяч руб., этот показатель различен для каждой возрастной группы клиентов.

Молодёжь накопительными программами не интересуется – чаще всего свой первый депозит открывают после 30 лет. По словам Ларисы Поповой, возглавляющей направление розничного бизнеса, в «ВУЗ-Банке» количество вкладчиков возрастной категории до 30 лет не превышает 4%. «Хотя бывают и приятные исключения: среди самых юных обладателей депозитных вкладов есть клиенты в возрасте 14 лет», – отмечает эксперт.

Разделы