Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Вверх или вниз? Какими будут цены на нефть осенью 2021 года

Первого сентября ОПЕК+ проведет встречу, главная повестка которой — обсуждение возможного увеличения объемов добычи нефти. Технический комитет ранее представил новый прогноз спроса на нефть в 2022 году: цены на нефть за последнюю неделю уже поднялись на 10%, что дальше?

Техкомитет прогнозирует рост спроса в следующем году почти на миллион баррелей в сутки. Но уже сейчас администрация президента США призвала ОПЕК+ увеличить нефтедобычу. По мнению американцев, это поможет замедлить рост цен на бензин, который видится администрации Байдена угрозой восстановлению мировой экономики.

На сегодня нефть Brent с поставкой в ​​ноябре подорожала на 36 центов (на 0,5%), до отметки $71,99 за баррель, а нефть WTI в США за октябрь подешевела на 31 цент (на 0,5%), по $68,81 за баррель.

По данным инсайдеров, картель не намерен вносить изменения в планы нефтедобычи. «Дополнительно баррелей не будет несмотря на запрос Вашингтона. Это предрешено, — цитирует Reuters одного из американских нефтяных брокеров. — Не планируется также ослабление ограничений поставок. Нет повода думать, что ОПЕК+ будет раскачивать лодку, когда речь идет о стратегии нефтедобычи».

Российские эксперты полагают, что в сентябре диапазон цен на нефть будет преимущественно выше отметки в $70, но резкого скачка не прогнозируют.

Тем временем цены на топливо в США все же могут немного подскочить. После урагана «Ида» добыча нефти и газа на шельфе Мексиканского залива постепенно восстанавливается, но для нормализации работы нефтеперерабатывающих заводов, вероятно, потребуется больше времени. Ранее аналитики предполагали, что для перезапуска платформ и полного возобновления добычи на нефтеперерабатывающих заводах Луизианы может потребоваться две-три недели. Убытки от «Ида» оцениваются в диапазоне 70−80 миллиардов долларов, причем большая часть потерь связана именно с остановкой в нефтепромышленности.

 

Разделы