Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

За год количество безналичных платежей в супермаркетах выросло до 76%

Процент безналичных оплат в магазинах РФ увеличился на 5% и достиг рекордных 76%. Основные причины увеличения числа безналичных платежей связаны с развитием цифровых технологий и снятием антиковидных ограничений.

Согласно проведенным исследованиям, 55% граждан РФ предпочитают расплачиваться в супермаркетах картами, 24% наличными деньгами и 21% совершают бесконтактные платежи.

Такие способы бесконтактных платежей, как Google Pay и Apple Pay не пользуются популярностью среди граждан. Это связано с привычкой граждан оплачивать покупки другими способами, и у 22% опрошенных нет в смартфонах технологии NFC. А 13% из опрошенных граждан признались, что не доверяют бесконтактным способам оплаты.

Активнее всех пользуются бесконтактными способами оплаты в Ханты-Мансийске – 84%, в Санкт-Петербурге и Челябинске — 79%. В ставропольском крае 61% жителей.

По мнению Шумилина Алексея из платежного сервиса «Скрепка», рост числа безналичных платежей связан с пандемией. Люди опасаются заразиться через наличные деньги, поэтому предпочитают другие варианты расчетов в магазинах.

Отметим, что информацию о росте безналичных платежей предоставила компания «Скрепка». В опросе приняло участие 3 тыс. россиян в возрасте от 23 до 49 лет. Директор платежного сервиса также отметил, что другим драйвером роста является развитие цифровых технологий, которые упрощают нашу жизнь.

Разделы