Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

За капитальный ремонт многоквартирных домов заплатят жильцы

В государственной думе находится законопроект, который предусматривает сбор средств с жильцов многоквартирных домов на проведения капитальных ремонтов, принадлежащих им домов. Дело в том, что с 2013 года прекращается финансирование проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов из федерального бюджета. Не секрет, что большая часть таких объектов по всей стране находятся в неудовлетворительном состоянии. А если государство не собирается платить за ремонт, то все расходы лягут на плечи граждан.

Такая идея не нова. Но прежним законопроектом, который вызвал много нареканий, предполагалось, что жильцы при необходимости будут брать кредит на капитальный ремонт их дома, а потом будут его отдавать. Новым же законопроектом предусмотрен сбор с собственников всех домов, несмотря на то, новый он или старая «хрущевка». Такая система на бумаге работает очень хорошо, а вот как будет в наших реалиях, неизвестно.

Вопрос состоит в том, кто будет распределять данные средства, определять очередность ремонтов, устраивать конкурс на проведение данных работ. Согласно законопроекту, все эти функции лягут на плечи муниципалитетов. То есть решать все денежные вопросы будут чиновники, а отвечать за состояние дома будут жильцы, согласно Жилищному кодексу. Что ж, как будет работать система, увидим, будем надеяться на лучшее.

Разделы