Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Закон о потребительском кредитовании приняли в первом чтении

Закон о потребительском кредитовании приняли в первом чтенииРоссийские парламентарии приняли в первом чтении один из самых долгожданных законов – «О потребительском кредитовании». Ценность данного документа заключается в том, что он дает на много больше прав потребителю в сравнении с действующим законодательством. В документе прописаны процедуры отказа клиента от уже взятого кредита, механизмы досрочного погашения задолженности, перечень обязательной информации, которую обязаны предоставлять кредиторы заемщикам. По мнению экспертов, данный документ не очень выгоден банкирам, и они приложат максимум усилий, чтобы до последнего чтения исключить из него самые интересные положения. Судьба данного документа и так была не простой: его несколько раз отправляли на доработку, а всего его разработка заняла без малого семь лет.

Согласно новому документу потребительский кредит будет стоять из двух обязательных частей – основной - положения в которой будет определять кредитор, и дополнительной, которая будет формироваться на основании договоренностей между сторонами. Основная, стандартная для всех банков часть потребительского кредита, позволит заемщику определиться с основными условиями кредитования и выбрать наиболее подходящий банк. Разработка единой формы документа поручено Банку России.

Разделы