Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Закон о представителях ЦБ РФ в коммерческих банках принят в третьем чтении

После череды скандалов с дагестанскими банками, а также нескольких банковских банкротств в начале года, ЦБ решил ужесточить свою политику по отношению к коммерческим банкам. В середине июня Госдума приняла закон, позволяющий регулятору назначать своих представителей в коммерческие банки. Речь идет о первой сотне банков по размеру активов. Законом предусмотрены ситуации, при которых регулятор сможет присылать своего наблюдателя. Один из таких случаев — получение кредита организацией от Внешэкономбанка в инвалюте.

В случае размещения на депозитах банка государственных средств, в банк может быть назначен представитель ЦБ РФ. Главным для регулятора стала возможность через своих представителей контролировать проблемные банки, не допуская их банкротства и нагрузки на Агентство по страхованию вкладов.

Банки откроют представителю всю информацию о своем финансовом состоянии, размерах активов, депозитов, планах по рефинансированию.

Разделы