Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Золото стало популярной инвестицией в РФ в 2021 году

Банковские депозиты и недвижимость считаются среди россиян самыми популярными видами сбережения и приумножения накоплений. Но в 2021 году в списке активов, которые максимально интересовали инвесторов, оказалось золото. В уходящем году граждане РФ приобрели рекордно большой объем за последние семь лет.

За три квартала уходящего года россияне инвестировали в золотые слитки и монеты на общую массу в 4 тонны. По сравнению с прошлым годом спрос повысился на 8%. Это достаточно большой скачок в условиях налоговой системы РФ. Поскольку золотые слитки облагаются НДС в размере 20%. Отметим, что инвесторы рассчитывают на отмену «золотого» НДС в недалеком будущем.

Традиционно спрос на золото в качестве инвестиций растет в условиях международной нестабильности, финансовых кризисов и высокой инфляции. Значительный рост вложений в драгметалл наблюдается и в других странах: в США спрос повысился почти на 80%, в КНР — более чем на 50%.

В Минфине ранее пояснили, что отмена «золотого» НДС возможна в первом полугодии следующего года. Но лишь после того, как заработает госсистема контроля за оборотом драгметаллов

Финансисты же указывают, что с отменой 20% налога золото вполне может стать для россиян инструментом формирования пенсий. К тому же золотые слитки станут достойной альтернативой доллару США как средство сбережений. Наконец, отмена налога приведет к росту операций с золотом, что увеличит прибыль комбанков.

Как сообщают Известия, в ВТБ, Сбербанке и ПСБ подтвердили рост интереса граждан к вложениям в золотые слитки и монеты. И банкиры уверены: в следующем году золото останется в тренде как классический защитный актив. В то же время аналитики отмечают, что не стоит всерьез рассчитывать на возможность продать слитки с высокой прибылью в будущем.

Разделы