Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

«АКРА»: в Москве нужно четыре месяца зарабатывать на квадратный метр жилья

Источник фото : Freepik

Чтобы приобрести 1 кв. м жилья, москвичу потребуется работать четыре месяца. Раньше этот срок составлял два с половиной месяца, но доступность недвижимости снизилась. Об этом рассказала директор группы рейтингов финансовых институтов агентства «АКРА» Ирина Носова.

В 2020 г., до запуска льготных ипотек, москвичу нужно было работать два с половиной месяца для покупки 1 кв. м жилья. В 2023 г. трудиться придется уже четыре месяца. О том, что ипотеки с господдержкой не сделали жилье доступнее, ранее заявили в Центробанке. Срок, за который можно накопить на квартиру откладывая всю зарплату, увеличился на два года. По словам Носовой, жилье может стать доступнее при понижении стоимости квадратного метра, запас финансовой прочности большинства девелоперов позволяет снизить цену, уточнила эксперт.

В «АКРА» ожидают уменьшения цен на недвижимость на 10–15% до конца текущего года. За последние три года жилье в новостройках подорожало на 70–75%, — это при том, что доходы россиян возросли на 25–30%, подчеркнула Носова.

Напомним, власти РФ хотят упростить продаж квартир, купленных с использованием маткапитала. Депутаты подготовили законопроект, который позволит родственникам обмениваться долями в жилье.

Комментарии

1
Прекрасный Собеседник

По ощущениям год надо на квадрат работать. Он если что стоит чуть меньше чем 300 тысяч, вот и считайте, у кого какая зарплата, кому сколько работать.

Оставьте комментарий
Разделы