Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 99 888 96
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки обяжут записывать общение с клиентами из-за жалоб заемщиков

Источник фото : Freepik

Большинство жалоб от российских заемщиков связаны с невозвратом страховых премий при досрочном погашении кредита. Поступают жалобы и на комиссии за коллективное страхование. Об этом сообщил РИА Новости главный финомбудсмен РФ Юрий Воронин.

Чаще всего россияне подают жалобы, когда банки отказывают в возврате средств по страховке при полном погашении займа раньше срока, рассказал Воронин. Вторая по популярности тема — комиссии в договорах коллективного страхования. При таких схемах банк выступает страхователем, а клиента включают в группу со схожими рисками. Невозвратные комиссии превышают сумму страховки. Клиенты считают, что покупают страховой полис, — на самом деле на него приходится малая часть суммы, которую и возвращают при досрочном погашении. Большая часть средств уходит на вознаграждение банка.

Для решения спорных вопросов в службе финомбудсмена хотят изменить законы. Банки нужно обязать фиксировать общение менеджеров с клиентами, — если не на видео, то вести аудиозапись, считает Воронин. Записи помогли бы проанализировать ситуацию в случае жалобы: о каких условиях рассказали клиенту, было ли навязывание, введение в заблуждение. «Сегодня мы не можем это проверить. Человек жалуется, а это слово против слова, доказательной базы нет», — пояснил Воронин.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы