Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки РФ массово подключились к китайской системе переводов CIPS

Источник фото : Freepik

Около трех десятков банков из РФ подключили к международной системе переводов КНР. China International Payments System (CIPS) не успевает обрабатывать заявки финорганизаций из РФ, передал исполнительный директор «Росфинкома» Роман Чернов.

Банки РФ подключают как косвенных участников, — они получат доступ к переводам через прямых. Прямые члены вправе создавать учетные записи и открывать счета внутри системы, косвенные взаимодействуют с сервисом через банки-корреспонденты.

Чтобы добиться прямого участия в CIPS, нужно быть резидентом КНР или иметь связь с китайскими дочерними организациями. Пока из 30 подключившихся банков прямое резидентство получила российская структура китайского АйСиБиСи-Банка.

В CIPS не успевают работать с заявками из РФ, отметил Чернов. Некоторые кредитные организации ждали подключения месяцами, подтвердил сопредседатель комитета Ассоциации банков России по платежным системам Алексей Маслов.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин призвал подключить все банки РФ к CIPS напрямую. Необходимость вызвана увеличением потока трансграничных платежей с КНР. В первом квартале 2023 г. международные расчеты с Китаем в банке увеличились на 200%, подчеркнул Костин.

Напомним, банки РФ подняли ставки по вкладам, в том числе в китайской валюте. Юань нужен кредитным организациям из-за растущего числа операций с ним. Для привлечения средств ставки, скорее всего, продолжат поднимать.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы