Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки вводят комиссии на прием валюты: как этим пользуются мошенники

Источник фото : Freepik

Банки РФ массово вводят заградительные комиссии на прием валюты в кассах или вовсе останавливают куплю-продажу. В четверг, 24 августа, еще два банка ввели комиссии на прием валюты — ОТП Банк и Солид Банк. Мошенники на этом фоне создали фейковый сервис обмена валюты.

ОТП Банк с 31 августа начнет брать комиссию 10% за прием наличной инвалюты. Пополнения счетов для погашения кредитов в банке и МФК ОТП Финанс примут без комиссии. От платы также освободят пополнение счетов валютных вкладов. Солид Банк с 4 сентября введет комиссию 2% на прием наличных долларов и евро.

От купли-продажи инвалюты через кассы ранее отказались Ситибанк и Райффайзенбанк. Заградительными комиссиями на пополнение счетов в долларах пользуются минимум семь банков. В правительстве РФ отметили, что от валюты отказываются в основном дочерние зарубежные банки. Они, очевидно, переполнены валютой. Однако комиссиями пользуются и банки с российскими акционерами, например, Газпромбанк и Тинькофф.

На фоне ухудшения условий для обмена валюты и ее хранения на счетах в банках, мошенники придумали новый способ краж. Аферисты создали ресурс по обмену валюты и криптовалюты, рассказали эксперты «Лаборатории Касперского».

Когда жертва хочет обменять валюту на поддельном сайте, ее просят перейти в телеграм-бот. Для покупки или продажи валюты предлагают оформить заявку с менеджером, провести оплату онлайн и забрать деньги в пункте выдачи. Жертву просят сообщить личные данные: ФИО получателя, номер телефона и банк. «Получить» деньги можно через 40-60 минут после оплаты. Фактически жертвы теряют деньги и передают мошенникам персональные данные.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы