Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ЦБ: мошенники стали звать на «личный прием» в Центробанк

Регулятор разместил новость в своем телеграм-канале о новой мошеннической схеме. На этот раз преступники представляются сотрудниками ЦБ и массово отправляют на имейл приглашения на «личный прием».

Мошенники обращаются к жертвам по имени-отчеству и приглашают в региональное отделение Центробанка, где проживает потенциальная жертва, а также указывает конкретное время «приема». С помощью программного обеспечения отправители писем подменяют реальный почтовый адрес на адрес cbr.ru. После рассылки мошенники связываются с человеком и уговаривают его перевести деньги или просят сообщить смс-код по запросу.

Центробанк предупредил: реагировать только на письма после записи на прием в ЦБ, а в случае поступления неизвестных писем обращаться на горячую линию регулятора. В Центробанке напомнили, что по собственной инициативе сотрудники не приглашают на личный прием.

В октябре прошлого года ЦБ выступил против страхования от действий мошенников. Причиной послужил высокий уровень отказа выплат и низкая компенсация застрахованным держателям банковских карт. Утерянные деньги, по словам представителей ЦБ, могут возмещать и сами банки.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы