Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Дерипаска потребовал от Набиуллиной «открыть глаза и заняться криптовалютой»

Банк России давно занимает позицию противника криптовалют. Глава регулятора Эльвира Набиуллина не раз заявляла, что инвестировать в крипту точно не следует, т. к. это опасная стратегия. Сегодня миллиардер Олег Дерипаска заявил, что игнорирование Центробанком растущего крипторынка — стратегия еще более опасная.

Олег Дерипаска регулярно выступает с критикой действий Банка России. Теперь миллиардер обвинил регулятор в бездействии, которое может привести к ужасным последствиям.

Как пишет бизнесмен в своем телеграм-канале, в Минфине США понимают всю опасность бесконтрольных крипто-платежей. Цифровая валюта способна, считает Дерипаска, свести к нулю эффект от экономических санкций американского правительства и обвалить доллар. Бизнесмен приводит цитату из обзора американского Министерства финансов по санкциям 2021 года, в которой указывается на опасность крипты. Цифровые валюты рассматриваются как основа финансовой системы, цель которой не только платежи, но и уменьшение роли доллара в мировом масштабе. 

Дерипаска призывает Центробанк ознакомиться с обзором Минфина США, «открыть глаза и заняться криптовалютой всерьез». Не обошлось и без попытки устрашения — миллиардер уверен, что, если регулятор не примет меры по цифровым валютам срочно, российской экономике придется туго. По предположению Дерипаски, РФ останется «полигоном для испытания (оружия экономического поражения) со стороны более предусмотрительного противника».

Напомним, ранее Эльвира Набиуллина называла криптовалюты «денежным суррогатом». Она не раз выступала против их использования в платежной системе РФ и сейчас крипта вне закона. Но в Госдуме обратили внимание на цифровые валюты и на днях Анатолий Аксаков, глава думского комитета по финрынку, заявил о необходимости рассмотреть налогообложение майнеров. По данным за второй квартал 2021 года, Россия заняла третье место по объемам (11%) на майнинг-рынке.

Разделы