Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Мишустин объявил о попадании частных домов под программу льготной ипотеки

Программа льготной ипотеки снова становится интересной. Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что теперь под действие программы попадают и частные дома. С учетом роста спроса россиян на такую недвижимость, решение по расширению ипотечных льгот выглядит очень кстати.

Мишустин заявил, что правительство решило расширить ипотечные льготы по поручению главы РФ. Премьер уточнил, что программа со сниженной ставкой 7% сильно заинтересовала граждан и теперь воспользоваться ипотечными льготами смогут и россияне, делающие ставку на индивидуальное жилищное строительство.  Премьер напомнил и об изменении условий по дальневосточной ипотеке. Теперь в программе предусмотрена возможность покупки жилья в кредит и на вторичном рынке. 

Тем временем ставки по ипотечным программам комбанков повышаются, что обусловлено ростом ключевой ставки Центробанка. С октября Сбербанк первым повысил ставки более чем на 1%. Постепенно проценты по ипотеке выросли в Cовкомбанке, Альфа-банке и других.  Как пояснил «Коммерсантъ» Михаил Матовников, эксперт Сбербанка, повышение ставок по собственным ипотечным программам банкам следовало начать раньше. А сейчас, когда Центробанк целенаправленно делает кредиты дороже, совершенно нет смысла оставлять проценты по ипотеке без изменений.

При этом проценты по госпрограмме льготной ипотеки уменьшаются. В прошлом месяце сразу несколько банков обратились в Минфин с просьбой об увеличении лимита на выдачу ипотеки с господдержкой.

Ранее аналитики сообщили, что доступность недвижимости для граждан РФ стала снижаться. Причем снижение произошло отчасти из-за льготной ипотеки. Из-за роста спроса цены на жилье подскочили и пока тренда на удешевление не предвидится. В то же время количество заявок россиян на ипотеку по итогам сентября снизилось на 40%.

Разделы