Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Москвичей могут расселить в частные дома по реновации

Источник фото : Freepik

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий расселение москвичей в частные дома вместо квартир по программе реновации. Прописка в Москве при этом сохранится.

Документ предусматривает изменения в ст. 7.3 закона «О статусе столицы РФ», в которой регламентируются гарантии жилищных прав собственников и нанимателей квартир в домах, включенных в программу реновации. Выбор между квартирой и домом даст гражданам больше свободы. Жильцы примут решение под свои индивидуальные потребности, отметили авторы в пояснительной записке.

Проект закона указывает, что застройщика обяжут обеспечить коммунальную, социальную и транспортную инфраструктуру возле домов для расселения. Жильцов переселят в частные дома, если за это проголосуют не менее двух третей собственников квартир в аварийном доме.

Программа реновации действует не только в столице, но и в регионах. О том, какое жилье считается аварийным, и какие документы нужны для переселения, ранее написали МБК. Жилье признается аварийным, если дальнейшее проживание в нем ставит безопасность человека под угрозу.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы