Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россия лидирует на рынке энергетики несмотря на ограничения

Источник фото : Freepik

Колумнист Bloomberg Хавьер Блас назвал Россию победителем на нефтяном рынке. Санкции со стороны Запада не помешали успеху Москвы, об этом говорит объем добычи нефти.

Обозреватель Блас отмечает, уже 12-ю неделю подряд Россия возобновляет активную добычу черного золота и наверстывает показатели. В июле данные достигли уровня начала 2022 года, около 10,8 млн баррелей. Урегулирован и вопрос цены: после введения санкций «Газпрому» пришлось торговать по заниженным тарифам, но за счет освоения новых рынков и ограниченности предложения Россия вновь повысила цену. Успех на нефтяном рынке компенсирует потери страны от уменьшения отгрузок газа в Европу.

Ситуация на топливно-энергетическом рынке может повредить европейским компаниям и потребителям. Уже в ноябре, когда в силу вступят новые ограничения по российскому горючему, страны Запада окажутся в непростом положении. К тому же, это еще в начале отопительного сезона. В отсутствии газа спрос на электроэнергию взлетит. При большой инфляции — а она, напомним, бьет рекорды не только в Азии, но и в Европе — экономика может быть подорвана. Bloomberg отмечает, что такая ситуация может означать прекращение материальной поддержки Украины со стороны ЕС.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы