Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В Думе предложили ввести льготную ипотеку для сотрудников ОПК

Источник фото : Freepik

В Госдуме хотят запустить льготную ипотеку для сотрудников оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Предложение выдвинула фракция «Единая Россия», документ с положениями отправили в Минфин РФ.

Предполагается, что сотрудники ОПК будут получать льготные займы на квартиры в новостройках, на вторичное жилье там, где новое не возводят, а также на индивидуальное строительство. Предельная сумма ипотеки составит 9 млн руб. в местах, где проживают до 1 млн человек. В субъектах с населением более 1 млн граждан лимит достигнет 18 млн руб. Кредиты для улучшения жилищных условий хотят выдавать под 5% годовых.

В документе отмечается, что инициатива должна заменить предложение Минфина по запуску льготных ипотек для госслужащих. Ранее в министерстве сообщили о планах в течение года вынести на рассмотрение правительства законопроект о льготных ипотеках для чиновников. Кредиты с субсидированной ставкой должны были замотивировать федеральных госслужащих на долгую продуктивную работу.

Депутат Госдумы Александр Якубовский заявил, что поощрять госслужащих стоит за достижения в зоне военной спецоперации. В других случаях вознаграждение неуместно. «Такие вещи подождут нашей победы», — объяснил он. Льготная ипотека для служащих ОПК должна устранить нехватку кадров и поднять престижность работы. По словам депутатов, отрасли нужно еще 400 тыс. человек.

О недостатках льготных ипотек рассказал Павел Пожидаев из МБК. Программы повышают закредитованность населения и цены на жилье. К тому же, льготы предназначаются только отдельным категориям граждан.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы