Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Яндекс Банк запланировал выдачу кредитов самозанятым в 2022 году

В Яндекс Банке подводят итоги уходящего года и уже делятся планами на следующий. Среди приоритетных задач на 2022 год — выдача первых кредитов и запуск финансовых услуг для особой категории занятых. В компании запланировали финансовую поддержку для самозанятых, которым пока крупные кредиторы не делают кредитных предложений.

Компания «Яндекс» стала полноценным участником рынка банковских продуктов летом 2021 года, после покупки банка «Акрополь». Руководство «Яндекса» заинтересовалось выходом в нишу финансовых услуг несколько лет назад, в прошлом году велись переговоры о покупке банка Тинькофф, но в силу разных причин сделка не состоялась.

Теперь в компании активно работают над собственными финтех-продуктами. В первую очередь планируется охват той части россиян, для которых часть услуг крупных банков сейчас малодоступна. Так, Тигран Худавердян, один из директоров компании «Яндекс», сообщил в интервью РБК, что немалое количество самозанятых не могут оформить кредит в банке. Из-за ограниченной информации о доходах работников сферы услуг (курьеры, водители такси) комбанки обычно отказывают в получении займа и заемщикам приходится обращаться в МФО. В банке «Яндекс» планируют выдачу кредитам именно таким категориям самозанятых. По словам Худавердяна, поскольку у компании обширная сеть сервисов, у Яндекс Банка появляется достаточно информации для оценки кредитоспособности заемщика. «И мы можем принять решение, что можем выдать кредит под процентную ставку, которая доступна вам», — пояснил управляющий директор «Яндекса».

Он добавил, что пока «суперинноваций» на российском финансовом рынке представлять не планируется. Бизнесмен считает, что банковские продукты — бизнес сложный. Необходима аккуратность и пока компания намерена делать финансовые сервисы более доступными и удобными для пользователей.

Разделы