Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Застройщики открыли «сезон скидок» в Москве

Стабилизацию и даже снижение цен на жилье в РФ к концу года предсказывали многие банкиры, начиная с Германа Грефа и заканчивая Эльвирой Набиуллиной. Но начался процесс раньше, чем предполагалось и в регионе, в котором снижение цен ожидалось в последнюю очередь. На фоне снижения спроса московские застройщики стали предлагать скидки покупателям, а подобное среди столичных девелоперов практикуется нечасто.

На рынке столичной недвижимости этой осенью наблюдается два необычных явления: коррекция цен на новостройки и неприлично низкое «оживление» с началом нового делового сезона в секторе вторичного жилья.

По информации ИНКОМ-Недвижимости, объем авансов на приобретение вторичного жилья упал на 40% (данные по первой половине сентября) по сравнению с периодом прошлого, кризисного, года. Почти на треть снизилось число сделок и, по мнению риелторов, это связано с повышением ставок по ипотеке. Напомним, сейчас средний показатель — 8%. Впрочем, специалисты предполагают, что в октябре ситуация выправится — потенциальные покупатели либо дождутся приемлемых ставок по кредитам, либо снижения цен.

Для второго варианта предпосылки уже есть. Представитель девелоперской группы «Родина» Владимир Щекин рассказал журналистам Lenta.ru, что в Москве началось предоставление скидок покупателям новостроек. Щекин подчеркнул, что на прямое снижение цен застройщики идут редко и пока нет серьезного падения спроса, мало кто из девелоперов задумается об уменьшении расценок. По прогнозу специалиста, снижение цен этой осенью в Москве возможно, но незначительно. Сейчас запускается ряд совместных программ с комбанками по субсидированию кредитов на жилье и, скорее всего, пока застройщики предпочтут провести ряд дисконтных акций. 

Ранее мы писали, что с января по август 2021 года объем новостроек в кв. м по сравнению с прошлым годом  увеличился почти вдвое.

Разделы