Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 99 888 96
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Карты
Как работают карты Тинькофф в Казахстане?
Анна Казармина
Ведущий менеджер
18,964
15 2
1 год назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Карты банка Тинькофф, которые работают в РК
  2. Где снять наличные с карты Тинькофф в Казахстане?
  3. Конвертация валют при снятии денег по карте Тинькофф
  4. Оплата картой Тинькофф в магазинах Казахстана

В Казахстане нет банка Тинькофф, поэтому оформить пластик не получится. Но россияне, которые приезжают в РК, берут с собой карты Тинькофф, например, мультивалютную «Блэк». Если на вашей карте есть значок Visa или MasterCard, она работает только в России. Брать с собой в поездку пластик бесполезно, потому что деньги все равно не снимете, не расплатитесь в магазине.

Объяснили, какие карты банка Тинькофф работают в Казахстане, как расплатиться и снять деньги.

 

Карты банка Тинькофф, которые работают в РК

Если собираетесь ехать в Казахстан и хотите взять с собой карту банка Тинькофф, посмотрите на значок. Если это карта платежной системы «МИР» или UnionPay, сможете пользоваться пластиком в Казахстане, делать покупки, снимать наличные. С марта 2022 года карты MasterCard и Visa, выпущенные в РФ, действуют только на территории России.

У Тинькофф нет карт платежной системы UnionPay, которая в Казахстане стала популярной с января 2022 года. Но зато есть дебетовая карта Tinkoff Black «МИР», с которой разрешается снимать деньги на территории Республики. Специально открывать карту UnionPay в другом банке, чтобы пользоваться пластиком в Казахстане — невыгодно, т. к. за открытие придется заплатить от 5 тыс. до 15 тыс. руб., в зависимости от банка и условий.

 

Где снять наличные с карты Тинькофф в Казахстане?

На практике владельцы карт Тинькофф сталкиваются с трудностями. В Халык Банке по состоянию на август 2022 года нельзя снимать деньги. Такая же ситуация и с терминалами «Центр-Кредит», хотя на официальном сайте платежной системы сказано, что эти банки работают с «Мир».

Банки ВТБ и Сбербанка обслуживали карты «Мир», но в начале лета 2022 года регулярно возникал сбой. Некоторые приезжие часами ждали в банке, чтобы снять деньги с карты. Ситуация с «Мир» в августе 2022 года изменилась в лучшую сторону. Теперь терминалы Сбербанк и ВТБ выдают деньги наличными владельцам пластиковых карт без задержек и сбоев. Банк Центр-Кредит принимает карты при расчете в магазинах, но снять деньги в терминале не получится. Халык Банк по-прежнему не обслуживает систему «Мир». 

Если приехали в Казахстан, проще всего сразу снять нужную сумму в терминале, потому что не все магазины принимают плату по картам «Мир». Чтобы снять деньги через Сбербанк, посмотрите по карте ближайший от вас терминал. Для этого зайдите на казахстанский сайт Сбербанка, выберите вкладку «Банкоматы», укажите город. Перед вами появится список устройств с адресами.

Но есть недостаток — перед вами будут только адреса без расположения терминалов на карте. Это неудобно для людей, которые плохо ориентируются в городе. На сайте казахстанского банка ВТБ проще отыскать терминал, т. к. можно посмотреть расположение на карте. В Казахстане большей популярностью пользуется Сбербанк, терминалы есть в каждом городе и в разных районах, сеть ВТБ развита меньше. 

Читайте статью «Карты с платежной системой Union Pay: зачем нужны и где заказать?»

 

Конвертация валют при снятии денег по карте Тинькофф

Если снимаете деньги с карты Тинькофф и у вас рублевый счет, сумма автоматически конвертируется в тенге. Банк проводит обмен по курсу, который установлен в банке Тинькофф. У Сбербанка практически в каждом городе есть несколько терминалов, которые предлагают снять валюту в рублях, евро и долларах. На практике редко удается снять в долларах и евро. Банкоматы в основном загружены тенге и рублями. 

Если у вас мультивалютная карта «Блэк» и планируете снять деньги в долларах или евро, обратитесь в отделение Сбербанка. Возьмите талон на кассу, и когда подойдет очередь, обналичите деньги с карты в валюте, которая нужна.

 

Оплата картой Тинькофф в магазинах Казахстана

Если планируете оплатить покупки картой, уточните в магазине, принимают ли карту Тинькофф. Дело в том, что в Казахстане в крупных супермаркетах в основном установлены аппараты Халык Банка, поэтому оплатить покупки пластиком не получится. В некоторых супермаркетах иногда работает сразу несколько аппаратов, включая Сбербанк и проблем с оплатой по карте Тинькофф не возникает.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

18,964
15 2
Карты

Комментарии

2
Илья Сергеев

Действительно, с Тинькофф картой были сложности при снятии в июле. Но в августе можно снимать без проблем через терминалы Сбера и ВТБ. В крупных супермаркетах есть эти аппараты, поэтому расплачиваешься картой.

Арыстан

есть только одно место в Казахстане где можно снять деньги и расплачиватся ими, это г.Байконур в Кызылординской области где есть банкоматы промсвязьбанка и банка России, только город закрытый вход по пропускам

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?