Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Сервисы
Сбой в работе банкомата: как вернуть деньги?
Евангелос Филидис
Заместитель руководителя группы
3,531
13 2
1 год назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Распространенные сбои банкомата и способы их решения

Никто не застрахован от технических сбоев в работе банкомата. Устройство может неожиданно «съесть» карту или не выдать наличные после их списания со счета. В статье рассказали, как вернуть деньги при различных ошибках банкомата.

 

Распространенные сбои банкомата и способы их решения

Клиенты банков чаще всего сталкиваются со следующими неполадками.

 

Банкомат не выдал деньги, но списал их со счета

Самая популярная опция банкомата — обналичивание денежных средств с банковской карты. При снятии может произойти сбой, когда банк списал деньги со счета, но купюры так и не появились в отсеке устройства.

Возможные причины ошибки:

  • деньги в банкомате закончились, но из-за технического сбоя он посчитал, что выдал их;

  • купюры замялись и застряли в одном из внутренних отсеков устройства;

  • связь с процессинговым центром прервалась из-за неполадок сети.

Решение. Не отходите сразу от банкомата. Некоторые аппараты выдают деньги с задержкой. Не помешает внимательно проверить отсек выдачи банкнот, есть вероятность, что купюры застряли там.

Если проблему самостоятельно решить не удалось, свяжитесь с представителем банка, которому принадлежит банкомат, — номер телефона указан на самом аппарате. Сообщите специалисту о проблеме и приготовьтесь ответить на вопросы о местонахождении устройства, его серийном номере (он находится на внутренней стороне верхней крышки банкомата), времени проведения транзакции, сумме снятия.

Следующий шаг — обращение в отделение банка с паспортом. Напишете заявление, изложив в нем детали инцидента. Согласно п. 8 ст. 9 ФЗ-161 «О национальной платежной системе», у банка есть 30 дней на его рассмотрение. В течение этого времени специалисты проверят видео со встроенной камеры банкомата и исправность его программного обеспечения. Обязательно проводится инкассация и сверка ее результатов с электронным журналом. При обнаружении денежного излишка и подтверждении факта, что он принадлежит заявителю, банк вернет средства на счет.

 

Банкомат принял деньги, но на счет они не поступили

Банкомат с функций приема наличных при пополнении карты может взять деньги, но не зачислить их на счет. Обычно это происходит из-за обрыва связи с процессингом: аппарат принял купюры, но не успел передать эти сведения банковской организации.

Решение. Сфотографируйте серийный номер банкомата и сообщение об ошибке на экране. Возьмите чек, если банкомат его выдал. Позвоните на горячую линию обслуживающего банка и сообщите оператору о проблеме.

Остальные действия согласуете с представителем банка. Сотрудник может сообщить, что работа банкомата восстановится самостоятельно в течение нескольких минут, и операция будет завершена. Либо он попросит оставить заявление на возврат денег в отделении банка. В последнем случае начнется финансовое расследование, по итогам которого деньги будут возвращены. 

 

Банкомат неправильно подсчитал наличные при внесении

Банкомат может ошибиться и зачислить на счет меньшую сумму, чем была внесена наличными. 

Решение. Если вы заметили разницу, действуйте в следующем порядке:

  1. Узнайте номер банкомата и адрес, по которому он находится.

  2. Заберите и сохраните выданный чек. Если его нет — сфотографируйте информацию об операции с экрана.

  3. Позвоните в банк, который обслуживает банкомат, и расскажите оператору об ошибке. Сообщите количество и номинал банкнот, которые были внесены. Сотрудник зарегистрирует заявление в телефонном режиме.

Если вы сомневаетесь, что телефонная заявка принята, лично посетите отделение банка и напишите заявление «О спорной транзакции». Бланк выдаст операционист.

После обращения кассовые специалисты проверят наличие банкнот в кассетах банкомата и посмотрят видеозаписи с камер. По результатам проверки средства будут возвращены.

Читайте также: «Что делать если банкомат съел карту?»

 

Банкомат не отдает карту

Типичная ситуация — банкомат «съел» карту и не отдает ее. Причин на это несколько:

  • произошел технический сбой;

  • карта размагнитилась или была повреждена;

  • пользователь три раза ввел неверный ПИН-код;

  • владелец не забрал карту по истечении отведенного времени (20–30 секунд);

  • карта была заявлена как потерянная или украденная.

При задержании карты на экране банкомата возникает уведомление «Карта задержана» и печатается чек с кодом. Например, код 43 расшифровывается как «Изъять, украденная карта».

Если это не сработало, обратитесь в сервисный центр учреждения, обслуживающего банкомат, — номер указан на самом аппарате. Сотрудники инкассации заберут карту и доставят ее в отделение банка.

Если сбой произошел с банкоматом вашего банка, вернуть карту не составит труда. Посетите отделение с паспортом и оформите заявку на возврат. Либо заблокируйте карту и закажите ее перевыпуск.

Если карту «съел» банкомат стороннего банка:

  1. Позвоните в банк, который обслуживает банкомат, и сообщите об инциденте.

  2. Поставьте в известность банк, который выпустил карту. Возможно, вам понадобится письмо-подтверждение от него. Документ нужно будет предоставить организации, обслуживающей банкомат.

  3. При необходимости закажите выпуск дополнительной карты.

Процедура возврата может занять несколько недель. Некоторые сторонние банки не передают карты лично в руки клиентам, а делают это через те банки, которые их выпустили.

 

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

3,531
13 2
Сервисы

Комментарии

2
Дмитрий

Была ситуация, жена хотела обналичить деньги с Райффайзенбанка в торговом центре, и карту зажевал банкомат этого банка. Жена психанула и стала звать охранников, потому что не было номера банкомата указано на самом банкомате. Охранник позвал администратора, администратор в начале не хотел помогать, потом в итоге номер нашли. Позвонили в Райффазен, они не поверили, попросили охрану проверить камеру, мы еще час ждали, надеясь, что карта выйдет сама. В итоге жена перевела через приложение со счета Райффайзена на счет другого банка деньги, а карту заблокировали. Через месяц перевыпустили. Очень неприятная ситуация была, особенно когда ты пришел отдыхать или, наоборот, куда-то торопишься.

Ольга

Да, нужно обязательно сразу же звонить не отходя от банкомата, была такая ситуация, перенервничали всей семьей, учитывая то, что на карте были деньги. Но решилось все благополучно, через минут пять карта вышла из отсека.

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Читайте также

Лучшее
Все статьи
Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?