Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Аналитики: отказ от российского газа навредит ЕС

Источник фото : Freepik

Отказ от российского газа без потерь невозможен для ЕС. Сокращение газоснабжения из РФ приведет к широкой потере производств, — об этом говорят аналитики консалтинговой компании «Яков и партнеры».

По словам экспертов, в будущие два года у ЕС есть выбор: либо поставки голубого топлива из РФ, либо ощутимое сокращение экономики. Газовые хранилища стран-участниц заполнены, но на запасах долго продержаться не выйдет: например, если Германия наполнит резервуары до 95%, топлива в них хватит на два месяца обычного спроса. Зимой Европе предстоит снизить потребление газа на 7–12 млрд куб. м, для этого придется остановить ряд производств. Президент ассоциации немецкой промышленности Зигфрид Руссвурм ранее заявлял, что сущность промышленности ФРГ находится под угрозой из-за дефицита газа. Объем недостающего энергоресурса дойдет до 20–30 млрд куб. м при авариях и срывах поставок, восстановлении спроса на СПГ в КНР или если зима будет продолжительной и холодной, отметили в «Яков и партнеры».

Аналитики добавили, что производства в странах блока уже сокращаются: на 5% снижена выплавка стали, на 25% — алюминия. На 70% уменьшилось изготовление азотных удобрений, от остановок аммиачных заводов страдают европейские пивоварни, цены на двуокись углерода взлетели в 13 раз. Стоимость энергоносителей на глобальных рынках этой зимой будет высокой из-за спроса и не опустится ниже $800 за 1 тыс. куб. м, подытожили консультанты.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы