Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банк России задумался о покупке золота на Московской бирже

Центробанк рассматривает возможность дополнительного приобретения золота. По словам Ксении Юдаевой, первого зампредседателя Банка России, произнесенным на форуме в американском Нью-Йорке, в данном учреждении планируют закупать золото на Московской бирже. О точных объемах закупки и времени, с которого она начнет осуществляться, не сообщается — пока говорится только о такой возможности.

Как пояснила Юдаева, ЦБ РФ является лишь одним из участников торгов — банку доступны в том числе и операции по золотому спекулированию. Данная возможность открылась несколько лет назад: до 2013 года Московская биржа продажей золота не занималась. Ну а раз теперь есть такой механизм, то почему бы им не воспользоваться, с учетом того что указанный драгметалл ЦБ РФ уже закупает на внебиржевом рынке (OTC). Необходимо золото для того, чтобы пополнять соответствующие резервы.

В целом приведенная информация сенсационной не является: о планах Банка России в отношении Московской биржи и пополнения с ее помощью золотовалютного резерва уже писало ИА Reuters, ссылаясь на собственные источники. Ну а то, как именно скажется такой шаг Центробанка, если он будет таки совершен, на экономике страны и состоянии рынка покажет время.

Разделы