Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Центробанк объявил о неминуемом кризисе

Представитель ЦБ РФ Алексей Заботкин считает, что экономический кризис неизбежен, но у Центрального банка есть все необходимые инструменты для того, чтобы поддержать граждан. Об этом он сообщил на конференции «Ренессанс капитала».

Подразумевая ключевую ставку, Заботкин отметил, что текущие меры являются своевременными и необходимыми, и что после кризиса их, возможно, отменят. По его словам, меры, которые сейчас применяет ЦБ нужно сохранить для возможной кризисной ситуации в будущем.

Заботкин уверен, что ключевая ставка находится на нужном уровне и соответствует кредитно-денежной политике. Если ДКП и ужесточится, это никак не скажется на решениях ЦБ РФ, считает он.

В марте прошлого года регулятор ввел ряд послабляющих мер для кредитных организаций, которые не раз продлевали. Но в марте 2021 года в Центробанке заявили, что ресурсов коммерческих банков хватит, если принятые меры отменят. 

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что экономика в стране восстановилась и находится в состоянии, близком к докризисному состоянию. По ее мнению система финансов в РФ работает стабильно. Напомним, на прошлой неделе Набиуллина выступила против «замораживания» цен на продукты, т. к. это, по ее мнению, понизит объемы производства, что приведет к нехватке товаров.

Напомним, 17 июня в Счетной палате спрогнозировали кризис из-за льготной ипотеки. По мнению аналитиков, быстрый рост ипотеки и большое количество должников может привести к очередному кризису. Исследование Счетной палаты основывалось на российских и зарубежных исследованиях.

Разделы