Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Что в милиции, что в полиции воруют одинаково

В Министерстве внутренних дел созрел очередной коррупционный скандал, о котором стало известно благодаря народному депутату Александру Хинштейну. Дело коснулось средств на оздоровление детей сотрудников МВД, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Фигурантами скандала оказались бывший председатель Центра социальных программ МВД В. Макаров и глава кадрового департамента министерства В. Кубышко.

С 2000 года в МВД появилась практика оздоровления детей погибших милиционеров в Болгарии. Куратором таких поездок является Центр социальных программ, который занимается бронированием билетов, организацией заездов, оплатой услуг сторонних организаций. Деньги, которые также привлекались со стороны спонсорских структур, на эти поездки выделялись немалые. По словам В. Макарова, который стоял у истоков создания ЦСП, придя на свою должность, В. Кубышко начал активно проявлять интерес к Центру и его благотворительным программам, а позже, используя свое служебное положение, даже принуждал переводить средства благотворительных программ на счета посторонних структур. В рапорте на имя Министра Р. Нургалиева В. Макаров заявляет, что В. Кубышко имеет прямое отношение к пропаже 10 млн руб., предназначенных для отдыха детей в Болгарии.

В свою очередь В. Кубышко называет заявления В. Макарова клеветой и утверждает, что он, придя на должность главного кадровика МВД, раскрыл преступную схему разворовывания средств, предназначенных на благотворительность, в ЦСП, который на то время возглавлял Макаров.

Разделы