Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Главные причины штрафных санкций по отношению к банкам в 2012 году

Главные причины штрафных санкций по отношению к банкам в 2012 годуВ прошлом году мировая банковская система более всего в истории пострадала от штрафов, наложенных регуляторами на ведущие мировые банки. Основными правонарушениями, которые повлекли за собой астрономические штрафы стали сотрудничество с правительствами и компаниями стран, на которые наложены экономические санкции, и махинации со ставком межбанковского кредитования LIBOR.

В первом случае речь идет о сотрудничестве с такими странами, как Иран и Куба, на которые США наложили санкции. Компания ING (Нидерланды) заплатила более половины миллиарда долларов, за то, что в период действия санкций перевела через свои счета в адрес иранских и кубинских контрагентов 1,6 млрд. долларов. Standard Chartered за подобное нарушение заплатил 327 млн. долларов. Рекорд же в сумме выплат поставил швейцарский HSBC, который заявил о выплате почти 2 млрд. долларов за сотрудничество с Ираном, а так же за отмывание денег мексиканской мафии и ближневосточных террористических организаций.

За махинации с LIBOR британский Barclays заплатил американским и британским властям 450 млн. фунтов за данное нарушение. Рекорд же, принадлежит швейцарскому UBS, трейдеров которого считают координаторами махинаций со ставкой. Банк согласился выплатить американскому, швейцарскому и британскому правительствам 1,5 млрд. долларов.

Разделы