Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Ипотечный кредит перевалил за 3 млн рублей

По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», средний размер ипотечного кредита превысил 3 млн руб. Как считают эксперты, это рекордный показатель. Во многом это связано с ростом цен на недвижимость. При стабильной зарплате на фоне растущих цен ничего другого не остается.

Такой рост кредитов на ипотеку не опасен, — считает гендиректор «Эквифакс» Олег Лазуткин. Качество кредитного обслуживания остается прежним. По его словам, сумма ипотеку будет увеличиваться каждый год на 7%.

С введением режима самоизоляции правительство запустило программу льготной ипотеки под 6,5%. К лету Банк России понизил ключевую ставку до 4,5%. В этих условиях ставка на ипотеках достигла 7,36%, а сами заемщики впали в кредитные долги на сумму 9 трлн руб.

18 февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина предложила добавить новые опции в ипотечные программы для молодых семей — например, субсидирование ставок, которые бы зависели от количества детей. В это же время Госдума предложила сделать ипотеку точечной, чтобы она выдавалась один раз — например, как материнский капитал. По мнению чиновников, жилье получали бы те, кто в нем действительно нуждается.

Разделы