Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Как россияне изменили спрос на жилье на Лазурном берегу?

Девелоперы столицы и крупных городов готовятся к падению спроса на новостройки и продумывают новые стратегии продаж. Условия льготной ипотеки стали жестче, что приведет к скорому снижению цен на квартиры в новостройках по всей территории страны. Тем временем богатые россияне активно приобретают недвижимость на курортах и особенно энергично инвестируют в объекты на Лазурном берегу.

Французская Ривьера — самый популярный рынок недвижимости среди российских мультимиллионеров. Граждане РФ с капиталом более 30 млн долларов — это 80% покупателей жилья на Лазурном берегу в период с августа прошлого года по февраль нынешнего. Активность россиян привела к повышению спроса в регионе на 5% и последующему росту цен на 6,4%, — пишет РБК со ссылкой на отчет Prime France Report 2021. Больше всего покупателей из РФ интересовали объекты на побережье (50% сделок).

Россияне с капиталами поскромнее также инвестировали в курортную недвижимость, но не за рубежом, а в России. За год первичка в таких городах как Краснодар, Сочи и Туапсе выросла в цене более чем в два раза. Цель покупки ясна — сдача в аренду, несмотря на невысокий темп роста арендной платы.

Повышенный интерес к инвестициям в курортную недвижимость в краткосрочной перспективе может негативно повлиять на цены на жилье в крупных городах. В августе аналитики уже заметили снижение на столичной вторичке на 0,86%, но отмечать устойчивую тенденцию к понижению пока рано.

Разделы