Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Металлургов РФ обвиняют в обмане государства на сотни миллиардов

Андрей Белоусов из правительства РФ обвинил металлургов России в том, что они обманули государство примерно на 100 млрд руб.

Как считает вице-премьер Белоусов, доход металлургических предприятий с начала коронавирусной пандемии вырос в несколько раз. Повышение дохода связано с ростом цен на внутренних и мировых рынках. Металлургические компании должны были вернуть деньги в виде налогов и пополнить бюджет. Но предприятия не вернули деньги. Белоусов также отметил, что разговаривал с некоторыми представителями металлургии и заявил, что нужно вернуть в бюджет 100 млрд. А как это будет сделано, Белоусов не уточнял.

Такой подход, по словам вице-премьера, полностью соответствует посланию президента Федеральному собранию. Но в послании не была указана сумма, которую предприятия обязуются отдавать государству из свердоходов.

После слов вице-премьера акции металлургических компаний снизились на Московской бирже. Например, акции «Северстали» упали на 4,68% НЛМК на 0,87%, ММК на 0,92%.

Напомним, в 2018 году, когда Андрей Белоусов работал в должности помощника президента, он уже выступал с аналогичной инициативой. Будущий вице-премьер предложил забрать у химических и металлургических предприятий 500 млрд руб. в виде налогов за счет получения компаниями сверхприбыли. Но никаких конкретных мер не последовало.

Разделы