Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Минстрой запустит сервис для снижения стоимости новостроек

В конце прошлого года аналитики прогнозировали в 2022 году постепенный рост цен на жилье до 10%. Но сейчас Минстрой сделал заявление о дополнительной поддержке девелоперов. В перспективе это приведет к снижению затрат и снижению стоимости строительства.

Комиссия по проектному финансированию при министерстве строительства разрабатывает для застройщиков электронный сервис универсальной заявки. Новый агрегатор планируется запустить в первом полугодии 2022 году. Задача сервиса — упростить девелоперам получение финансирования.

Сейчас комиссия вместе с сотрудниками банков определяет оптимальный перечень документов для оформления кредита. Сформировав требуемый пакет документов, девелопер сможет через агрегатор направить заявку на финансирование сразу нескольким кредиторам. Это сэкономит время и затраты застройщиков и соответственно приведет к снижению стоимости новостроек в будущем. 

По оценкам Минстроя экономия может составить до 15% от стоимости строительства. Слишком дорого строителям обходится процесс, который в министерстве назвали «преодолением административных барьеров». Эксперты уже заявили «Известиям», что упрощение подачи заявки на кредитование и сокращение сроков оформления «означает более выгодный и эффективный процесс девелопмента». Так, на фоне повышения конкуренции за заемщика банки могут пойти на снижение ставок по кредиту.

Напомним, в декабре аналитики агентства Национальные кредитные рейтинги спрогнозировали в 2022 году подорожание квартир в новостройках на 10%. Одним из главных факторов повышения цен назвали рост стоимости стройматериалов, который, по расчетам финансистов, составит не менее 15%. Для сравнения, по итогам 2021 года жилье в новостройках подорожало в среднем на треть. 

Разделы