Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Размер пенсии в России может сократиться на 2,5%

В ПФР сообщили, что выплаты накопительной части пенсий сегодня происходят в обычном режиме, и дефицита не наблюдается. В ведомстве добавили, что, несмотря на принятие нового закона об увеличении пенсионного возраста, до будущего года накопительная пенсия будет выплачиваться по старой схеме.

Как утверждают сотрудники фонда, средний объём накопительной пенсии увеличивается каждый год. Растут и расходы государства на выдачу пенсий. Председатель ПФР отметил, что пенсионные накопления предоставляются гражданам исключительно деньгами, причём даже в случае единовременной выплаты всей накопленной суммы.

Накопительная пенсия выплачивается в течение установленного периода, продолжительность которого определяется российским законом. Законодательство же опирается на статистику о средней продолжительности жизни. Методика оценки статистических данных утверждена правительством России. Как пояснил руководитель ПФР, в 2019 году предположительный срок выдачи пенсионных накоплений составит 263 календарных месяца. Этот период на одиннадцать месяцев превышает максимально допустимый срок выплат, установленный согласно методике. Чиновник добавил, что ПФР рассчитывает величину накопительной пенсии согласно ожидаемой общей продолжительности выплаты, однако самого периода фонд не определяет. Данный показатель определяется законодательно, и его вычисление в компетенцию ПФР не входит.

Накопительная пенсия в стране и так чрезвычайно мала, а увеличение периода дожития сделает её сумму и вовсе ничтожной. Эксперты уже назвали подобную инициативу безнравственной. Чиновники же убеждены в том, что эта мера будет справедливой, тогда как пенсионные фонды вообще считают её недостаточно жёсткой.

Разделы