Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Рост цен на российское жильё бьёт рекорды

C середины 2018 года по середину 2019-го рост стоимости жилого недвижимого имущества в РФ достиг уровня 7%. Такую цифру в своих аналитических выкладках приводит мониторинговое агентство GHPI консалтинговой компании Knight Frank, информируют banki.ru. Во всемирном рейтинге наша страна «прыгнула» с 46-й на 19-ю позицию среди 56 участников. Специалисты уже успели отметить сей факт как невероятный скачок за всю историю наблюдений.

На этом фоне стоит отметить замедление роста цен на жилье. Пик экономического явления уже пройден. За последние полтора года здесь наблюдается устойчивый спад с 4,7% до 3,4%. А Россия, как ни парадоксально, демонстрирует противоположную тенденцию — с 1,5% до 6,9%, что объясняется реформой рынка жилья в стране.

Важную роль в упомянутой процедуре играют особенности отечественного законодательства, уменьшение размера ставок ипотеки, а также изменение структуры предложения. Сказывается и улучшение качества строительства, параллельно развивающаяся инфраструктура, повышение потребительского спроса. Всё это в конечном итоге влияет на рост расценок за «квадрат». Таким образом, стабильная востребованность поддерживает наметившуюся с прошлого года прогрессирующую динамику.

Сейчас положение на жилищном рынке характеризуется как непростой организационный период с отказом от долевого строительства и переходом на эскроу-счета. Во всяком случае так полагает гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков. Он считает, что на территории России уже отмечается снижение объемов застройки и, как следствие, рост цен на недвижимость. Прежде всего это касается объектов бюджетного сегмента (эконом-класса), где цены на протяжении последних лет довольно подвижны.

Лидером индекса стала КНР с ростом цен на 10,9%, второе место заняла средиземноморская карликовая держава Мальта (10,8%), а замыкает Топ-3 Чехия (9,4%). Такая тенденция обусловлена тем, что эксперты в последнее время всё чаще называют упомянутые государства (либо часть их территории) наиболее комфортными для проживания.

Независимая международная консалтинговая компания Knight Frank появилась в 1896 году в Лондоне. Её профиль — сервис на рынке недвижимости. Владеет сетью из 418 офисов в 60 государствах со штатом в 15 тысяч сотрудников. В РФ Knight Frank присутствует с 1996 года. В настоящее время бизнес-структура имеет представительства в Санкт-Петербурге и Москве со штатом 300 сотрудников.

Разделы