Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Тинькофф Банк представит ипотечные продукты в октябре, несмотря на падение спроса

Тинькофф Банк всегда отличался оригинальными решениями. И на днях «Тинькофф» объявил, что второй раз выходит на рынок ипотечного кредитования. На фоне бодро падающего спроса на ипотеку в России это выглядит, по крайней мере, нестандартно.

В 2015 году запустили продукт «Тинькофф Ипотека». Банк выступал в роли брокера и помогал клиентам с выбором подходящей недвижимости, оформлением документов, но в 2019 году сервис был свернут из-за нерентабельности. В декабре 2020 года объявили о попытке №2, причем запуск предполагался летом 2021 года. И действительно, в июне сообщалось, что сотрудники банка получили возможность взять ипотеку первыми (чем некоторые специалисты и воспользовались).

Теперь запуск проекта в массы заявлен в октябре. Но вначале «Тинькофф» займется рефинансированием ипотеки своих клиентов. И уже за три месяца в планах руководства банка сформировать портфель ипотеки на несколько миллиардов руб. Объем для «Тинькофф» не главное. По словам представителя банка, самое важное — корректно выстроить платформу, а конкретные цели и масштаб на ближайшие несколько лет будут определены в начале следующего года.

Аналитики одобрили стратегию входа на ипотечный рынок с рефинансированием. По мнению Михаила Доронкина, руководителя агентства «Национальные кредитные рейтинги», «Тинькофф» может собрать пул надежных ссудозаемщиков за короткое время, причем без расходов на привлечение клиентов. К тому же в условиях снижающегося спроса на ипотеку сервис рефинансирования, наоборот, может стать более востребованным.

Ранее мы писали о прогнозах Эльвиры Набиуллиной. По мнению главы Банка России, активная фаза распространения ипотечного кредитования в РФ заканчивается. По данным ЦБ, большинство семей с доходами среднего уровня оформили ипотеку, воспользовавшись условиями льготных программ. По расчетам Набиуллиной, рост темпов ипотеки по итогам 2021 года превысит 20% и это впечатляющий показатель.

Разделы