Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В РФ хотят собрать с бизнеса отчисления за иностранное ПО

Источник фото : Freepik

Компании должны заплатить за использование иностранного программного обеспечения (ПО). С предложением ввести обязательные отчисления выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Правительство рассматривает инициативу о сборе с бизнеса за применение зарубежного ПО, сообщил премьер. Платить придется до перехода на работу с российскими IT-решениями. Одной частью собранных средств профинансируют IT-компании из РФ, другой — сформируют залоги по льготным кредитам для таких компаний.

Мишустин призвал бизнес активнее переходить на ПО российских производителей. Отечественными разработками активно пользуются в промышленности, отметил премьер. В прошлом году спрос на отдельные отечественные программы повысился в 10–12 раз. Спрос продолжит расти, убежден Мишустин.

Напомним, представители бизнес-сообщества попросили президента РФ легализовать расчеты в криптовалюте и ввести кэшбэк на российскую продукцию. Предложения представили главе государства в ежегодном докладе бизнес-омбудсмена.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы