Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В России раскрыли новую схему мошенничества от имени банков

Источник фото : Freepik

Банк ВТБ отследил мошенников, которые теперь звонят потенциальным жертвам под видом сотрудников правоохранительных органов. Клиентам банка предлагают «застраховать» свои деньги, убеждая в том, что они находятся на «едином межбанковском счете Центробанка».

Первый звонок совершают фейковые представители закона, они говорят, будто бы им поступило письмо от ЦБ о скомпрометированной личной анкете клиента. Потенциальный потерпевший видит, что его деньги на месте, но аферисты убеждают, что средства сняты не со счета в конкретном банке, а с несуществующего «единого внутрибанковского счета».

Второй мошенник, который представляется работником ЦБ, пытается получить информацию, в каких банках у клиента открыты счета. Далее узнает, сколько денег осталось на счетах клиента, сколько он официально зарабатывает в месяц. Затем аферисты навязывают страховку на всю сумму на «едином счете» под предлогом, что средства можно вернуть, если их украдут. Человек соглашается и переводит все свои средства на новый «безопасный счет». ВТБ предупреждает: никакого единого межбанковского счета Центробанка не существует.

Напомним, для борьбы с мошенниками ЦБ РФ применит заморозку переводов свыше 10 тыс. руб. — действие нужно будет подтверждать дополнительной идентификацией. Эксперты МБК рассказали, как отличить сотрудников банка от мошенников. Последние всегда торопят потенциальных жертв, сотрудники банка никогда так не поступят, как и не станут спрашивать номер карты и другие конфиденциальные данные.

Комментарии

1
Вера

Как же задолбали уже эти аферисты, если честно! Сколько людей уже обманули!

Оставьте комментарий
Разделы