Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

В России упали продажи автомобилей

Продажи авто в России по итогам июля 2021 года упали на 10% по сравнению с прошлым месяцем. Исключениями стали только машины «АвтоВАЗа».

В июле 2021 года «АвтоВАЗ» продал 32 тыс. авто. Но по сравнению с июнем 2020 года — это на 20% меньше. В июне было продано 40 тыс. авто. Другие участники рынка пока констатируют падение продаж по итогам года. Одна из ключевых проблем заключается в отсутствии комплектующих. Другая причина — большие продажи в июле 2020 года. Именно в прошлом году в июне сняли ограничения, вызванные пандемией, что и послужило причиной роста продаж.

Андрей Павлович из компании «Авилон» заявил, что главная причина падения продаж — нехватка запчастей и полупроводников. Это особенно остро отразилось на продажах новых марок авто. Денис Мигаль из компании Fresh Auto подчеркнул, что продажи авто в его компании упали на 4%.

Автодилеры ожидают подорожание новых автомобилей в ближайшие месяцы на 1−3%. На машины с пробегом цена может подняться на 1,5−2% по прогнозам аналитиков. По мнению Андрея Ольховского из «Автодома», падение продаж может быть связана с сезоном отпусков и в третьем квартале уровень продаж вернется на прежний уровень.

Разделы