Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Сервисы
Как перевести деньги из России в Грузию после санкций?
Анастасия Долгова
Руководитель группы
5,972
0 0
1 неделю назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Перевод денег в Грузию через банки
  2. Перевод денег в Грузию через платежные системы 
  3. Перевод денег на криптокошелек из России в Грузию 
  4. Коротко: как перевести деньги из России в Грузию?

В 2022 году Россия под санкциями. Карты Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, перестали действовать за границей: одни банки отключили от SWIFT, другие сами приостановили международные переводы. Перевести деньги из России за границу стало сложнее, но это возможно.

Рассказываем о трех способах, как перевести деньги из России в Грузию.

 

Перевод денег в Грузию через банки

Способ сработает при наличии карты одного из банков Грузии и карты российского банка, который еще переводит средства за границу. 

Среди крупных банков это: 

  • Газпромбанк. Международный перевод от 12 до 60 тыс. руб. можно сделать только из отделения банка. Комиссия — 3%. 

  • ЮниКредит Банк. Онлайн можно перевести от $60 до $250 с комиссией 2%, в офисе — от $60 до $300 с комиссией 3%. 

  • Райффайзенбанк. Онлайн — от $60 до $200 с комиссией 2%, в офисе — от $60 до $250 с комиссией 3%. 

Многие российские банки увеличили срок обработки SWIFT-платежей до трех недель, а банк-получатель тщательно проверяет отправление. Переводы нередко возвращают: иностранный банк предпочтет не рисковать, если заподозрит нарушение санкций. 

Перевод с карты на карту работает, но это не самый надежный способ.

 

Перевод денег в Грузию через платежные системы 

Переводите деньги в Грузию через Юнистрим, QIWI Contact, KoronaPay. Сервисы денежных переводов — удобный и быстрый способ. Укажите детали перевода в приложении и забирайте деньги через несколько минут в ближайшем пункте выдачи. 

 

Как перевести деньги через KoronaPay?

  • Зарегистрируйтесь на сайте или установите приложение KoronaPay. Подтвердите личность отправителя: заполните Ф. И. О., данные паспорта РФ и подтвердите номер мобильного телефона. 

  • Кликните «Отправить перевод» на главной странице. Выберите страну и сумму — KoronaPay покажет курс конвертации и комиссию за перевод сразу. Сумма перевода оплачивается с карты в рублях, получить перевод в Грузии можно в долларах или местной валюте — лари.

  • Укажите Ф. И. О и номер получателя. Сервис позволяет отправить деньги самому себе, для этого внесите свои данные в разделе «Получатель». 

  • Добавьте способ оплаты. К оплате принимаются российские карты Visa, MasterCard, МИР, Maestro, которые поддерживают технологию безопасных платежей 3D Secure — подтверждение операций через смс-код или код в пуш-уведомлении.

  • После оплаты приложение покажет номер перевода.  

 

Как получить перевод KoronaPay? 

  • Забрать деньги можно в пунктах выдачи KoronaPay. В Грузии сервис поддерживают почти все банки, в том числе крупные — Bank of Georgia и Liberty Bank. Выбрать пункт можно на сайте или в приложении. 

  • Если перевод отправлен в рабочий день, забрать деньги можно через несколько минут. Получателю понадобится номер перевода и паспорт. В первый раз регистрация в отделении займет 20–30 минут, последующие переводы выдаются быстрее — 10–15 минут. 

  • При получении суммы более 10 тыс. лари (235 тыс. руб. по текущему курсу) банк попросит заполнить анкету. В ней нужно указать на русском или английском языках имя, род деятельности, кем приходится отправитель и источник средств. 

Читайте статью «Как перевести деньги из России в стран?»

 

Перевод денег на криптокошелек из России в Грузию 

Пока привычные способы перестают работать, криптовалюта становится популярнее. Перевести деньги можно через разные биржи и кошельки, в том числе через Binance — самую крупную криптобиржу. 

Binance ограничил использование карт Visa и MasterCard, выпущенных в России, но такие карты подходят для оплаты в разделе «P2P-торговля».  P2P-торговля — это покупка и продажа криптовалюты между участниками биржи. Пользователь, у которого есть криптовалюта, решает, сколько и за какую стоимость он готов продать, выставляет предложение о продаже — ордер — и указывает, каким способом хочет получить оплату: на карту или электронный кошелек.

  • Зарегистрируйтесь на сайте или в приложении Binance. Чтобы получить доступ к торговле на бирже, предоставьте данные паспорта и загрузите фото. Это безопасно: сервис не передает личную информацию. 

  • В разделе «P2P-торговля» настройте фильтры: выберите валюту оплаты, валюту, которую хотите купить, способ оплаты. Смотрите не только на выгодный курс, но и на количество сделок у продавца, чтобы понять, можно ли ему доверять. Покупайте стабильную криптовалюту, например, Tether (USDT). Эта валюта привязана к доллару США в соотношении 1:1, то есть 1 USDT стоит 1 доллар. 

  • Кликните «Купить USDT» и оплатите по появившимся реквизитам. Обычно продавец подтверждает платеж в течение 5–10 минут и криптовалюта зачисляется на счет.  

  • Валюту можно перевести на другой криптокошелек, вне зависимости от того, где находится получатель. В разделе «Кошелек» выберите «вывод», кликните на нужную монету и вводите адрес кошелька получателя.

Грузия — дружелюбная для криптовалюты страна, поэтому обналичить ее просто. В грузинских городах есть офлайн криптообменники. Сотрудник обменного пункта расскажет, куда перевести валюту, обменяет виртуальные деньги на наличные доллары или лари и возьмет комиссию. Средняя комиссия до $1 тыс. — 3%, от $1 до $5 тыс. — 2%. 

 

Коротко: как перевести деньги из России в Грузию?

  • На грузинскую карту с карты российского банка, который совершает международные переводы. Но учитывайте, что перевод идет в течение нескольких недель и может быть отклонен банком-получателем, если нарушает санкции.

  • Через сервисы денежных переводов, например, KoronaPay, QIWI Contact или Юнистрим. Платеж совершается онлайн в приложении, деньги готовы к выдаче через несколько минут. 

  • Через криптокошелек. Можно купить криптовалюту на бирже и легко обналичить в криптообменниках Грузии. 

  • Привезти с собой наличные. Ограничение на вывоз наличных из России — 10 тыс. долл. или эквивалент в другой валюте. Рубли можно обменять уже в Грузии в отделении банка или обменном пункте.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

5,972
0 0
Сервисы

Комментарии

0
Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?