Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Сервисы
Как перевести деньги из России в страны СНГ после санкций?
1,668
0 0
5 месяцев назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Переводы по карте Сбербанка Visa ALL IN
  2. Можно ли переводить деньги с Юмани в Россию?
  3. Как выводить деньги с Юмани на карту в странах СНГ?
  4. Можно ли делать перевод с Qiwi-кошелька?

Россию отключили от SWIFT, а платежные системы Visa и MasterCard ушли из страны. Это создало проблемы для перевода денег из России в другие страны. В других странах тоже нельзя делать быстрые переводы с карты на карту в Россию. 

Как делать переводы из-за ограничений? Объясним, какие есть способы перевода денег из России в другие страны СНГ и наоборот.

 

Переводы по карте Сбербанка Visa ALL IN

Платежная система Visa не работает, но вот с карт Visa ALL IN жители стран СНГ и России могут обмениваться переводами по номеру телефона или номеру счета. Проще всего перевести деньги по номеру телефона. Такие карты доступны жителям Казахстана, Киргизстана, Узбекистана. Для отправки денег достаточно выбрать вкладку «Международные переводы» и выбрать пункт с отправкой денег по номеру телефона.

Россияне также могут перевести деньги, выбрав в личном кабинете мобильного приложения вкладку с переводом за рубеж. В приложении указывается страна, например, Армения, Киргизстан или Казахстан. Деньги поступают на счет практически мгновенно.

 

Можно ли переводить деньги с Юмани в Россию?

Владельцы анонимных кошельков не могут выводить деньги на карту, совершать покупки в интернете и переводить другим пользователям на счета в банки. Но если у вас верифицированный кошелек, вы можете выпустить виртуальную карту. Для этого выберите выпустить карту и получите виртуальный счет. На него можно будет выводить деньги с карт российских банков.

Жители стран СНГ, у которых есть верифицированный кошелек, также могут переводить деньги на российские карты других банков и кошельки Юмани. Для перевода денег в Россию выберите в главном меню вкладку «Перевод» и укажите способ зачисления денег. По состоянию на апрель 2022 года доступны следующие переводы: с кошелька на кошелек, банковскую карту, ИП по номеру счета, Qiwi кошелек с российским номером. Если отправить деньги на кошелек с казахстанских или киргизским номером, перевод не пройдет. 

О способах перевода денег из России в другие страны — читайте здесь.

 

Как выводить деньги с Юмани на карту в странах СНГ?

В марте 2022 года возможности вывода денег с карт Юмани и электронных кошельков, если вы находились за пределами РФ, не было. Но в апреле появились способы вывода денег для жителей Южной Осетии, Таджикистана, Киргизии, Беларуси и Абхазии. Сейчас вывод доступен в этих странах СНГ только на карты платежной системы «Мир».

А вот жителям Узбекистана, Киргизстана и Казахстана так вывести средства нельзя. Но если срочно нужно сделать перевод на карту, есть один способ с комиссией. Выберите электронный обменный пункт с выводом Юмани на карту банка с вашей валютой. Но придется заплатить комиссию в размере 10–20% за такой вывод. Такой вариант подходит в случае, если деньги нужны срочно.

 

Можно ли делать перевод с Qiwi-кошелька?

Да, выводить деньги с Qiwi-кошелька на карту могут пользователи со статусами «Основной» и «Профессиональный». Анонимные кошельки ограничены в действиях. Но если вы живете за пределами России, а вам нужно вывести деньги на карту банка в другой валюте, придется проходить полную верификацию.

Если живете в Казахстане, единственный способ идентификации — подача заявки через почту. Возьмите с собой удостоверение личности и скачайте приложение Qiwi на смартфон. Через приложение сможете переводить деньги в Россию по номеру телефона, принимать оплату, оплачивать услуги и совершать покупки. Если вам перевели деньги из России в рублях, придется конвертировать средства в свою национальную валюту. Заплатите комиссию до 3% с общей суммы, а после этого сможете вывести деньги на карту своего банка.

Будьте с нами — подпишитесь на рассылку . Мы уведомим вас о новых статьях по почте или мессенджеру.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

1,668
0 0
Сервисы

Комментарии

0
Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?