Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Сервисы
Как делать переводы онлайн из России в другие страны?
Дмитрий Филиппов
Ведущий менеджер
3,248
5 1
8 месяцев назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Переводы с карты на карту платежной системы UnionPay
  2. Можно ли перевести деньги через систему Western Union?
  3. Что будет с платежной системой PayPal?
  4. Как перевести деньги из России через ЮMoney?
  5. Коротко: как переводить деньги из России в другие страны после санкций?

Санкции ЕС и США негативно отражаются не только на экономике стран, но и создают неудобства гражданам всех государств, которые взаимодействуют с Россией. Российские банки отключили от платежной системы SWIFT, Visa и MasterCard не работают с 10 марта 2022 года. И делать привычные переводы из России в другие страны по картам теперь нельзя.

Разобрались, какие существуют способы перевода денег в другие страны и как получить перевод.

 

Переводы с карты на карту платежной системы UnionPay

Многие пользуются картами, которые работают в платежной системе Visa и MasterCard, но делать переводы в другие страны из России теперь нельзя. Сколько времени продлится блокировка неизвестно. Но пользоваться картами в России владельцы Visa и MasterCard могут без ограничений.

Карты в менее популярной платежной системе UnionPay работают без каких-либо ограничений. Пользователям доступны переводы почти в 180 стран. UnionPay — китайская платежная система, которая не вводила никаких ограничений по отношению к России.

Пользователи в РФ и других странах сейчас заказывают карты именно UnionPay, чтобы продолжать взаимодействие с РФ. В Казахстане, Беларуси и других государствах СНГ сейчас наблюдается нехватка этих карт. Граждане массово заказывают карты UnionPay, поэтому приходится ждать.

 

Можно ли перевести деньги через систему Western Union?

Western Union — американский сервис быстрых платежей, который приостановил работу в России и Беларуси. Представители компании заявили, что с 11 марта 2022 года прекращают свою деятельность на территории этих государств. А Центральный банк исключит платежную систему из операторов 24 марта. Если пользователи из других стран отправят деньги до 24 марта, получатели в России их могут снять. Но если деньги не будут сняты до 24 марта, их отправят обратно.

 

Что будет с платежной системой PayPal?

Платежная система PayPal временно не работает. Информацию официально подтвердил директор Дэн Шульман. Но у пользователей из России пока еще есть возможность снимать деньги внутри страны. Платежная система PayPal привлекала пользователей тем, что во время отправки денег, можно было не раскрывать свои банковские данные и личную информацию. Сейчас переводить деньги из России в другие страны нельзя.

О возможной блокировке карт и вкладов россиян — читайте статью.

 

Как перевести деньги из России через ЮMoney?

Электронная платежная система ЮMoney внутри России работает стабильно. Владельцы могут пользоваться картами, переводить деньги друг другу с кошелька на кошелек, снимать средства в банкоматах, расплачиваться картами в магазинах. Но переводить деньги с ЮMoney на банковские карты других стран не получается.

Пользователи из Европы и стран СНГ жалуются на то, что переводы перестали проходить с 3 марта 2022 года. За рубежом российские карты не работают, пользователи могут отправить деньги на кошелек ЮMoney, но снять и расплатиться деньгами за пределами РФ нельзя.

Руководство ЮMoney заявило, что переводы на карту должны были заработать 11 марта. Но представители сервиса заявили, что деньги с кошелька можно переводить только на карты Мир и UnionPay, все остальные под запретом. При переводе с кошелька на карту Visa и MasterCard деньги отправляются, но тут же возвращаются в полном объеме. Владельцам карт UnionPay и Мир рекомендуют привязать карты к электронному кошельку ЮMoney, чтобы совершать быстрые переводы.

 

Коротко: как переводить деньги из России в другие страны после санкций?

  • Для перевода денег онлайн используйте карты платежной системы UnionPay, комиссия за перевод выше, но зависит от банка. Сейчас это один из самых безопасных и надежных способов перевода денег из России.

  • У владельцев платежной системы Мир, которая работает в 18 странах, тоже нет проблем с переводом. Но платежная система слабо развита за пределами России. Например, в Казахстане по состоянию на 11 марта 2022 года.

  • Невозможно заказать карту Мир даже в Сбербанке.

  • Переводы Western Union работают до 24 марта 2022 года. Если деньги лежат на счете, сможете их снять, а после 24 марта средства отправят обратно.

 

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

3,248
5 1
Сервисы

Комментарии

1
Семен Петров

Да, сейчас сложнее стало переводить деньги. Раньше можно было просто перекидывать с карты на карту. Есть еще один способ перевода — Золотая корона. Заходите на сайт, выбираете страну, куда перевести, номер телефона и Ф.И.О. получателя. Все, больше ничего делать не надо. Получатель может получить деньги переводом себе на карту, если установит приложение или идет в банк и получает наличными. Живу в Казахстане и пользуюсь таким способом.

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?