Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Санкции
Как перевести деньги в Турцию из России в 2022 году?
4,736
0 1
2 недели назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Какие есть ограничения на переводы за границу?
  2. Переводы по SWIFT
  3. Золотая Корона (KoronaPay)
  4. Contact
  5. Unistream
  6. Переводы в криптовалюте
  7. На что обратить внимание при отправке денег в Турцию?

С начала марта 2022 года валютный рынок в России претерпел много изменений: Европа и США ввели санкции на некоторые банки, появились проблемы со SWIFT, а ЦБ РФ запустил валютные ограничения. Постоянно меняющиеся правила обращения с безналичными деньгами могут преподнести сюрприз человеку, который пытается отправить валюту за границу. Популярным для россиян направлением до сих пор остается Турция: миграция, открытие бизнеса, туризм — в этих случаях вам понадобятся деньги.

Рассказали, какие есть способы для безналичных переводов из России в Турцию и о действующих ограничениях.

 

Какие есть ограничения на переводы за границу?

До апреля 2022 года лимит для граждан РФ действовал только на вывоз наличной валюты за пределы страны. Но в апреле ЦБ РФ ввел первое ограничение на безналичные транзакции за границу — до $10 тыс. в месяц. В мае разрешили переводить $50 тыс., а еще через месяц сумму подняли до $150 тыс. И последним изменением стало увеличение лимита до $1 млн.

Есть некоторые ограничения по переводам, касающиеся граждан, связанных с «недружественными» странами. Однако к Турции они не относятся. 

 

Переводы по SWIFT

До марта 2022 года самым распространенным методом денежных отправлений был SWIFT. Это система платежей, через которую банки взаимодействуют на международном уровне. Из-за санкций многие российские банки отключили от SWIFT. Пока что нельзя отправлять валюту таким способом через Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Открытие и Промсвязьбанк. 

Несмотря на то что большинство кредитных организаций от SWIFT еще не отключили, найти банк с нормально работающими переводами очень трудно. Проблема в повышенных комиссиях и в том, что отправленные переводы часто не принимаются второй стороной, а сроки отправлений затягиваются на недели.

Примеры банков с приемлемыми условиями для SWIFT-переводов:

Банк Комиссия Минимальная комиссия Максимальная комиссия Минимальная сумма перевода
Райффайзенбанк 2% $60 $200 $3000
ОТП Банк 1% $40 $300 — 
Центр-Инвест 0,4–1% $55 $200 — 
Уралсиб 1,9% $55 $320 — 
ЮниКредит Банк 2% $60 $250 — 

Комиссии указаны с учетом перевода в американских долларах, и действовали на момент написания обзора.

 

Золотая Корона (KoronaPay)

Онлайн-сервис денежных переводов, который стал популярным после того, как SWIFT подорожал и стал проблемным для зарубежных отправлений. За один раз допускается отправить не больше $5 тыс. На сервисе можно внести российские рубли и выбрать валюту получения в долларах США, евро или турецких лирах. При заполнении заявки необходимо указать пункт, в котором вы хотите получить деньги.

Если вы отправили большой объем средств одному лицу, то придется заранее обратиться в банк, чтобы заказать необходимую сумму. 

В отличие от SWIFT это более выгодный способ. За первую транзакцию комиссию не взимают, а последующие будут стоить 99 руб. Еще важен курс конвертации — он у всех банков в Турции разный, поэтому итоговая сумма зависит от того, в каком банке вы собрались получить перевод.

 

Contact

Это платежная система, которая принадлежит банку QIWI. Здесь отправляют переводы следующими способами:

  • через банковские карты;

  • в пунктах обслуживания;

  • доставкой по адресу курьером;

  • на банковский счет.

Для отправки перевода авторизуйтесь на сайте через номер телефона, выберите сумму и введите данные получателя. Комиссия сервиса составит 1–1,3%, или $3–50, в зависимости от способа перевода и валюты зачисления.

Читайте также: «Как перевести деньги из России в Грузию после санкций?»

 

Unistream

Еще одна система денежных переводов, по которой в Турцию отправляют деньги с получением в евро, лирах и долларах.

В Турции действует 300 офисов PG Para — партнера платежной системы. В них разрешается забрать перевод наличными. Деньги также отправляются на турецкую банковскую карту. Комиссия при этом составит 1,4% + 40 руб.

 

Переводы в криптовалюте

Такой способ стал популярным для трансграничных переводов после введения санкций. Его преимущества в отсутствии лимитов и мизерных комиссиях сети. У отправителя и получателя должен быть криптовалютный кошелек, поддерживающий одну и ту же криптовалюту, или аккаунт на криптобирже. 

Удобнее переводить деньги в стейблкоинах — это криптовалюты, привязанные к курсу доллара, евро или другим популярным валютам. Так будет проще конвертировать в обычные деньги.  

Для вывода денег из криптовалюты используют биржи, p2p-сервисы или специализированные обменники. Плюс такого способа в том, что комиссии гораздо ниже, чем на классическом финансовом рынке и отсутствуют ограничения. Минус — для использования необходимо знать, как правильно выбирать сервисы, так как на крипторынке много мошенников.

 

На что обратить внимание при отправке денег в Турцию?

Какой бы способ вы ни выбрали, всегда помните о безопасности транзакций и экономии на переводе. Перед тем как воспользоваться услугой, учитывайте следующее:

  • наличие лицензии, где зарегистрирована компания;

  • тарифы;

  • лимиты, ограничения;

  • валюты, доступные получателю;

  • сроки проведения переводов.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

4,736
0 1
Санкции

Комментарии

1
Дмитрий

Платежной системой «Золотая Корона» крайне неудобно, да и ограничения по сумме вывода. За один раз можно отправить до 5 тыс. дол, а в месяц — до 50 тыс. дол. Также и получать свой перевод скорее всего придётся частями и возможно не за один день.

Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?