Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Сервисы
Перевод денег из России в Израиль: три доступных способа
2,241
0 0
3 месяца назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Перевод денег в Израиль через систему денежных переводов
  2. Отправка денег из России в Израиль через Золотую Корону
  3. Перевод В Израиль через Юнистрим и систему Контакт
  4. Отправка денег в Израиль через банки

С марта 2022 года отправить деньги из России в Израиль стало сложно. Способы перевода есть, но их стало меньше. Российские банки попали под санкции и их отключили от международной системы SWIFT. Visa и Mastercard ушли с рынка РФ и теперь переводы с карты на карту стали недоступны за границу. Что делать, если вам срочно нужно отправить деньги в Израиль, а вы в России? Воспользуйтесь системой переводов или оплатите через банк, который еще не отключен от SWIFT. Рассказали о доступных способах перевода денег в Израиль.

 

Перевод денег в Израиль через систему денежных переводов

Перевести деньги в Израиль из РФ можно через три системы переводов: Юнистрим, Золотую Корону, Контакт. За месяц из России на переводы установлен лимит — не более $5 тыс. Получатель заберет деньги в Израиле в любом пункте выдачи, потому что переводы безадресные.

Достаточно предъявить паспорт, назвать номер перевода. Все системы быстрых платежей включают комиссию за отправку денег сразу, поэтому получатель снимает меньшую сумму. Заранее убедитесь перед отправкой, сколько денег дойдет до получателя.

Читайте: «Как перевести деньги из России в Грузию после санкций?»

Подробнее рассмотрим, как перевести деньги по этим системам переводов.

 

Отправка денег из России в Израиль через Золотую Корону

Золотой Короной пользуются чаще, чем другими платежными системами. Это связано с тем, что в Израиле много пунктов выдачи Золотой короны. 

Чтобы отправить деньги через сайт в Израиль, сделайте следующее:

  • Скачайте приложение на смартфон.

  • Выберите страну получения и укажите сумму в долларах.

  • Впишите сумму отправки.

  • Получатель уже сам выберет на месте валюту: шекели по курсу банка или доллары.

  • Впишите Ф. И. О. и данные получателя.

  • Введите реквизиты с карты банка в РФ.

Деньги спишутся с вашей карты, а получателю на телефон придет уведомление о переводе. Деньги можно снять в банке в Израиле или перевести на свою карту.

Для перевода из России в Израиль по системе Золотая корона наличными, приходите в банк или пункт отправки. В РФ таких пунктов много: магазины Кари, банки, салон сотовой связи Билайн. Возьмите с собой паспорт, чтобы отправить деньги.

 

Перевод В Израиль через Юнистрим и систему Контакт

Деньги можно перевести в Израиль онлайн или в пункте отправки через систему Юнистрим. Здесь доступны не только доллары, но и евро. В Иерусалиме есть два пункта, которые работают с системой денежных переводов. Обналичить перевод можно в отделении STB Union.

Через Юнистрим перевод поступает практически мгновенно. Деньги получатель может снять в отделении банка в Израиле, предъявив паспорт. Если в данных будет ошибка, банк откажет в выдаче. Придется писать заявление на возврат, потому что без него деньги никто не вернет. Служба поддержки системы Юнистрим работает медленно.

При отправке денег в Израиль через Контакт сумму получения можно увидеть только после отправки. Но такой способ перевода денег популярен, потому что в Израиле много пунктов выдачи: UNIGIROS, HILL CHANGE, GMT. Деньги поступают в Израиль обычно в этот же день. Служба поддержки отвечает быстро.

 

Отправка денег в Израиль через банки

Перевести деньги в Израиль из России можно через SWIFT-переводы. Обращайтесь в те банки, которые не попали под санкции Запада. Такой способ чаще выбирают люди, которые хотят перевести свыше $5 тыс. В месяц разрешается отправить из России в Израиль до $1 млн. Среди банков, которые готовы перевести деньги в Израиль через SWIFT, выделим следующие.

  • Уралсиб.

  • СДМ.

  • Ситибанк.

  • ОТП банк

  • Хоум Кредит. 

Переводы через SWIFT-переводы в Израиль подпадают под валютный контроль. Это значит, что в банке отправителя попросят предъявить документы, подтверждающие происхождение денег, а также назвать цель перевода. Например, если отправляете деньги родственнику, менеджеры могут запросить копии документов, подтверждающие родство.

У каждого банка предусмотрена комиссия за перевод. Минус отправки через SWIFT-перевод в том, что деньги идут в течение пяти рабочих дней. Зато это единственный способ отправить из России в Израиль сумму свыше $5 тыс.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

2,241
0 0
Сервисы

Комментарии

0
Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?