Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Кредиты
В каком банке проще оформить кредитные каникулы?
Татьяна Симирина
Ведущий менеджер
1,765
10 0
6 месяцев назад
Некогда читать?
Оглавление
  1. Кто оформляет кредитные каникулы 2022?
  2. Полная или частичная отсрочка?
  3. Какие банки одобряют заявки по кредитным каникулам?
  4. Кому откажут в отсрочке?
  5. Как увеличить шансы при подаче заявки?
  6. Как оформить кредитные каникулы в банке?

Для оформления кредитных каникул в банке нужна веская причина — потеря работы или трудоспособности. Даже самые дисциплинированные клиенты не могут платить по кредиту, если их увольняют. Из-за кризисов сокращаются рабочие места, а из-за болезней заемщики могут временно утратить трудоспособность. Чтобы решить эту проблему и были разработаны кредитные каникулы. Но банки не дают отсрочку платежа по кредиту всем подряд. Для оформления услуги нужны доказательства того, что нет денег.

Узнайте, в каком банке получить кредитные каникулы проще всего и что потребуется для оформления.

 

Кто оформляет кредитные каникулы 2022?

Граждане, которые потеряли работу, оказались на больничном или частично лишились дохода, оформляют кредитные каникулы по потребительским кредитам. Банку придется доказывать, что вы оказались в сложном финансовом положении. И для получения отсрочки должно пройти не менее шести месяцев с момента оформления кредита. Если получили кредит в январе, а уже в марте подаете заявку на отсрочку, банк откажет из-за того, что не прошло полгода.

4 марта правительство РФ приняло решение по кредитным каникулам-2022: отсрочку получат все граждане, пострадавшие из-за введенных санкций со стороны ЕС и США. На практике отсрочку получают заемщики, у которых есть подтверждающие документы об ухудшении финансового положения.

 

Полная или частичная отсрочка?

При обращении в банк есть два варианта оформления кредитных каникул: полностью освободиться от уплаты долга до шести месяцев или платить проценты.

Оплата процентов. Подходит в случае, если частично лишились дохода. Но если есть деньги для выплаты процентов, лучше соглашаться, т. к. во время выплат сумма долга уменьшится. 

Полная отсрочка. При получении полной отсрочки платежа банк будет начислять проценты по кредиту согласно ранее заключенному договору, но без пени и штрафов. Это значит, что вырастет размер переплаты.

 

Какие банки одобряют заявки по кредитным каникулам?

Все банки в России одобряют заявки по кредитным каникулам, если клиент предъявил доказательства, что у него ухудшилось материальное положение. Такие банки, как Сбербанк, Райффайзенбанк, ВТБ, Абсолют Банк, рассматривают заявления клиентов.

Подробно об условиях оформления кредитных каникул в ВТБ — читайте здесь.

  • Увеличить срок выплаты. Пересмотреть сроки выплат по кредиту в сторону увеличения. В этом случае уменьшится сумма ежемесячных взносов, но вырастет размер переплаты.

  • Рефинансирование. Банк может предложить переоформить кредит по меньшей процентной ставке. Но это редкость, поэтому многие заемщики находят низкие ставки по кредитам в других банках и обращаются за перекредитованием сами.

 

Какие банки одобряют кредитные каникулы?

Кому откажут в отсрочке?

В кредитных каникулах отказывают клиентам, у которых испорчен кредитный рейтинг, есть просрочки по оплате. Должники по алиментам, налогам и услугам ЖКХ также могут столкнуться с трудностями при оформлении кредитных каникул. Банки одобрят заявку по отсрочке, если просрочка по оплате другого долга не превысила 30 дней. Но в каждом банке установлены свои правила на этот счет, поэтому решения принимаются индивидуально.

 

Как увеличить шансы при подаче заявки?

  • Заранее оплатите другие долги: налоги, услуги ЖКХ, алименты.

  • При подаче заявки перепроверьте все данные, т. к. если допустите ошибку, банк откажет.

  • Прикрепите к анкете документы, подтверждающие, что у вас низкий уровень дохода, поэтому нет денег для выплаты долга.

Если потеряли работу, вставайте на биржу труда, чтобы взять выписку. С помощью этого документа докажите, что вам нужны кредитные каникулы. Если утратили трудоспособность по состоянию здоровья, предъявите в банк больничный лист. Попали под сокращение и доход снизился более чем на 30%? В этом случае возьмите справку о зарплате и прикрепите к анкете. Помните, что кредитные каникулы не влияют на рейтинг и ваша кредитная история сохранится.

 

Как оформить кредитные каникулы в банке?

  • Зайдите на сайт банка и подайте заявку онлайн или идите в отделение своего банка.

  • Заполните все поля и приложите документы, которые доказывают ваши финансовые сложности.

  • Дождитесь одобрения по кредитным каникулам.

  • Получите полную или частичную отсрочку.

  • Перед окончанием кредитных каникул получите уведомление от банка, что выплаты будут возобновлены с определенного числа в прежнем режиме.

© «МБК». При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна. Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также

1,765
10 0
Кредиты

Комментарии

0
Оставьте свой комментарий к этой публикации

Оцените материал

Ваша оценка помогает
улучшать материалы

Александр Шипило
Александр Шипило
Эксперт по финансовым продуктам

Посмотрите
онлайн-лекцию

«Три способа избавиться от долгов»
Записаться на онлайн-лекцию
Куда отправить материал?